Понадобится готовое слоёное тесто. Это отличный не избитый рецепт горячей закуски, которую можно как и на мангале, так и в духовке дома приготовить!
Получаются аппетитные трубочки с сочной начинкой внутри!
Приготовление
200 г сыра сулугуни порезать кубиками одинакового размера. Маленькие шампиньоны (200-300г) помыть, посыпать солью.
Шпажки вымочить в воде, затем расположить на них поочерёдно сыр и грибы.
Если планируется блюдо на мангале, указанные продукты лучше нанизать на шампура.
Разморозить слоёное тесто. Немного раскатать и нарезать его полосками.
2 желтка соединить с щепоткой соли, перца и 10 мл. воды.
Смазать ими полоски теста.
Заготовленные шпажки с сыром и грибами обернуть полосками теста.
Полуфабрикаты готовы.
Выкладываем их на бумагу для выпечки и смазываем оставшимся желтком.
Если собираетесь готовить закуску в духовке - отправляем её туда, в разогретую на 180 градусов на 15-20 минут.
Если будем выпекать на мангале - складываем в контейнер и берём с собой на природу. Там будем жарить закуску, как шашлыки, постоянно переворачивая до золотистой корочки.
Следить нужно постоянно, тесто очень быстро пригорает!
А вот изделия из духовки.
Внутри - сочная начинка, вкуснейшие грибочки и расплавленный сулугуни!
Свежие комментарии