Рецепт этого ужина бессовестно прост и выручает, когда нет времени или я просто устала. Тогда готовлю чесночно-масляный рассыпчатый рис с курицей в духовке на скорую руку с потрясающим вкусом!

Приготовление
Куриные бёдра освобождаю от кожи и натираю специями для курицы. Я беру 5-6 бёдрышек.

1 крупную луковицу и 4 зубчика чеснока измельчаю и выкладываю в форму для запекания. Туда же отправляю 30 г. сливочного масла, порезанного кубиками.

Духовка разогрета на 200 градусов и я отправляю туда форму с луком, чесноком и маслом.
Выпекаю так до лёгкой золотистости - примерно 10 минут.
Достаю из духовки и высыпаю сверху рис - 1,5 стакана. Сверху его солю - 2/3 ч.л.

Теперь идут бёдрышки в специях.

И 3 стакана горячей жидкости. В идеале - куриный или овощной бульон, если нет - обычный кипяток.

Накрываю фольгой форму и выпекаю в духовке - примерно 30 минут.
Затем фольгу убираю, а курицу сверху смазываю маслом для более поджаристой и симпатичной корочки.
Отправляю в духовку ещё на 15 минут и блюдо готово.
Вот такое красивое получается мясо.

И рассыпчатый рис, чесночный и маслянистый, ведь снизу него находилось растопленное сливочное масло, а сверху его пропитывал куриный жирок.

Вместе это сочетание получается вкусным, совсем незатратным по времени, ведь большую часть его делает духовка.Яндекс дзен
Свежие комментарии