На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Картошка жареная с грибами в сметанном соусе.

Танцы от плиты и до компа!!

картошка 31 (640x346, 206Kb)

Чудесный рецепт, не требующий бесконечного стояния у плиты - закинул в духовку и пошел делать свои дела. При этом ароматный и самодостаточный ужин вам обеспечен. Мужчинам-мясоедам подаем, как гарнир.

Картошка - 1 кг; шампиньоны - 500 гр; лук - 1 большой или 2 маленьких шт; мука - 1 ст.

л.; сметана - 400 мл; укроп - пучок; соль, черный молотый перец; растительное масло.

Режем лук  кубиком.

001 (700x525, 444Kb)

В сковородке разогреваем пару столовых ложек растительного масла,  на среднем огне пассеруем лук две-три минуты. Порежем  шампиньоны.

002 (700x525, 501Kb)

Добавляем их в сковородку к луку , жарим все вместе еще три-четыре минуты. Присолим. Затем посыпем мукой, (она даст необходимую густоту готовому блюду), перемешаем, прогреем минуту и выключаем.

007 (700x525, 557Kb)

Картошку чистим и режем очень тонкими ломтиками.  Перемешиваем картошку с грибами. 

010 (700x525, 387Kb)

Добавляем сметану, сметану посыпаем солью (она так лучше распределиться), примерно 2/3 ч.л.

012 (640x480, 304Kb)

 И добавляем мелко порезанную зелень. Все хорошо перемешиваем.

 Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нашу картошку. Сверху посыпаем черным перчиком.

 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Следите - до золотистой корочки.

Картина дня

наверх