На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Салат-закуска из баклажанов со свежими огурцами, почти по-корейски.

Очень вкусный осенний овощной салат. Пошаговых фото не будет, потому что готовится очень просто.

Ингредиенты:

Баклажаны средние - 2шт.,

Огурец свежий - 2 шт.,

Перец сладкий - 2 шт.,

Морковь длинная - 2 шт.,

Приправа для "Моркови по-корейски" - 1 пачка,

Соль,сахар по вкусу,

Чеснок -3-5 зубков,

Помидоры - 3-5 шт.

,

Лук - 1 шт.,

Зелень любая пучок,

Растительное масло - 70 г.,

Уксус по вкусу.

Маринад для баклажанов:

Вода - 1 литр,

Соль - 1 ст.л. с горкой,

Сахар - 2 ст.л. с горкой,

Уксус 9% - 3-4 ст.л.

Способ приготовления.

1. Режем баклажаны брусочками и отвариваем до готовности в кипящем маринаде( не переварить!!!). Затем баклажаны откинуть на дуршлаг и дать стечь где-то с полчаса. 

2. Огурцы нарезать брусочками, перец соломкой, морковь натереть на тёрке "для корейской моркови".

3. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.

4. Зелень нарезать, чеснок измельчить.

5. Все подготовленные овощи смешать, добавить приправу "Для моркови по-корейски", зелень и чеснок.

6. Влить разогретое растительное масло и снова хорошо перемешать.

Дать салату несколько часов настояться в холодильнике. Мне как всегда мало кислоты. поэтому добавила по своему вкусу, а вы как хотите.

Хорошо подать такой салат - закуску со свежими помидорами, очень сочетается.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх