Очень вкусный осенний овощной салат. Пошаговых фото не будет, потому что готовится очень просто.
Ингредиенты:
Баклажаны средние - 2шт.,
Огурец свежий - 2 шт.,
Перец сладкий - 2 шт.,
Морковь длинная - 2 шт.,
Приправа для "Моркови по-корейски" - 1 пачка,
Соль,сахар по вкусу,
Чеснок -3-5 зубков,
Помидоры - 3-5 шт.
,Лук - 1 шт.,
Зелень любая пучок,
Растительное масло - 70 г.,
Уксус по вкусу.
Маринад для баклажанов:
Вода - 1 литр,
Соль - 1 ст.л. с горкой,
Сахар - 2 ст.л. с горкой,
Уксус 9% - 3-4 ст.л.
Способ приготовления.
1. Режем баклажаны брусочками и отвариваем до готовности в кипящем маринаде( не переварить!!!). Затем баклажаны откинуть на дуршлаг и дать стечь где-то с полчаса.
2. Огурцы нарезать брусочками, перец соломкой, морковь натереть на тёрке "для корейской моркови".
3. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.
4. Зелень нарезать, чеснок измельчить.
5. Все подготовленные овощи смешать, добавить приправу "Для моркови по-корейски", зелень и чеснок.
6. Влить разогретое растительное масло и снова хорошо перемешать.
Дать салату несколько часов настояться в холодильнике. Мне как всегда мало кислоты. поэтому добавила по своему вкусу, а вы как хотите.
Хорошо подать такой салат - закуску со свежими помидорами, очень сочетается.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии