На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Толма с молодыми кабачками

Танцы от плиты и до компа !!

Этот вариант толмы пойдёт для тех, кто любит кабачки. Но, всё-равно, это так вкусно получилось, что такую толму будут есть и все остальные! Пару толмушек я  съела с большим удовольствием!)

каб (700x525, 448Kb)
058 (640x480, 331Kb)

Что нужно:

Говядина (мякоть без жира) - 500 гр.,
Кабачки молоденькие, не крупные - 6-7 шт.

,
Лук репчатый - 1 + 2 шт.,
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 20 гр.,
Базилик сухой - 0,5 ч.л.,
Рис - 50 гр.,
Соль - по вкусу,
Вода горячая (для фарша) - 100 мл.
Масло сливочное - 50 гр.
Как готовить:
Для фарша прокрутить через мясорубку мякоть говядины и репчатый лук.
К фаршу добавить мелко нарезанную зелень, базилик сухой, промытый рис, соль по вкусу (примерно 1,5 ч.л.). Перемешать, и хорошо вымесить, постепенно добавляя горячую воду 100 мл.(кипяток).
Кабачки промыть, высушить, срезать кончики и нарезать на цилиндры, высотой в 5-6 см. Если кабачки не большие, можно разрезать их на 2 части.Вырезать у кабачков мякоть, не нарушая целостности, при помощи острого ножа, или специальной выемки для мякоти у овощей, или просто чайной ложкой. Должен получится бочонок с дном, толщина стенок должна быть около 3 мм.Кабачки начинить фаршем.У меня получилось много фарша, я сформовала фрикадельки и потушила вместе с кабачками. Ещё закрутила 5 штук голубцов, так же обжарила и тушила все вместе.

032 (700x525, 414Kb)

Нафаршированные овощи  я предварительно обжариваю, затем сложить в казан, или другую толстостенную кастрюлю.

036 (640x480, 292Kb)039 (700x525, 485Kb)

На дно казана положить сливочное масло и залить овощи кипятком так, чтобы их еле покрывало водой.
Казан поставить на огонь, дать ему закипеть, бульон посолить по вкусу, сверху на овощи положить перевернутое блюдо, чтобы кабачки не всплывали, закрыть крышкой и варить на не большом огне, примерно, 1 час до готовности.
Подавать толму можно со сметаной. 

058 (640x480, 313Kb)
050 (700x525, 454Kb)

Картина дня

наверх