На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Крабовый салат без кукурузы с кальмарами и икрой

Танцы от плиты и до компа !!

005 (640x480, 220Kb)

У "Крабового " салата несравнимый ни с чем вкус, а разнообразие красочных ингредиентов делает салат веселым и радостным. Еще одно достоинство салата – множество вариантов его приготовления. Достаточно добавить всего один любой понравившийся ингредиент и получится новый вкус.

Ингредиенты для салата беру на глазок,у меня примерно такие :Рис - 150 г,  Крабовые палочки  - 1 пачка- 250 г ,Кальмары - 1 тушка - 100 г,Яйца - 3 шт, лук репка -1 шт, креветки -50 г, соль перец по вкусу.Икра для оформления. Майонез по вкусу.

В классическом варианте рецепта этого салата присутствуют лишь крабовые палочки, кукуруза, лук, яйца и майонез. Но попробуйте добавить к этому списку, например, свежий огурчик или болгарский перчик, или кальмара,и икорки  как получится совершенно новый салат с бесподобным праздничным  вкусом.Кукурузу я убрала.

Я предлагаю Рецепт Салата с крабовыми палочками,кальмаром икрой , с рисом. Мне нравится этот вариант салата по той причине, что кроме пикантного вкуса, салат получается еще и более питательным. К тому же рис как бы склеивает между собой ингредиенты и создает видимость некоей единородной массы.

Если вы решите сделать такой салат ,то советую прислушаться к моим рекомендациям. В-первых, используйте для салата только круглый рис. Во-вторых, не переварите рис. Если зернышки разварятся, то в салат их добавлять будет уже не позволительно. В-третьих, не экономьте майонез. Его должно быть очень много . Ведь именно этот ингредиент делает салат сочным. И, напоследок, что касается зелени. Лично мне не нравится присутствие в салате ни укропа, ни петрушки, хотя я обожаю зелень. А вот лучок – то, что нужно. Лук нарезать мелким кубиком и ошпарить кипятком,что бы вышла горечь. Отцедить от воды.

Подготовка ингредиентов: Отварить яйца вкрутую, отварить рис, кальмаров, креветки, лук .Крабовые палочки порезать кубиками.Нарезать и положить крабовые палочки в салатницу.

001 (700x525, 398Kb)

Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать также кубиками.

002 (700x525, 374Kb)

В кастрюле  отварить рис до готовности в подсоленной воде. Воды использовать в пропорции к рису 3:1. После того, как рис сварится, необходимо его тщательно промыть под струей холодной воды. А после дать время, чтобы она хорошенько стекла.

004 (700x525, 354Kb)

Смешать в одной посуде порезанные крабовые палочки,  отварной кальмар ,у меня ещё немного креветок ,яйцо , рис, перемешать.

006 (700x525, 426Kb)

Залить салат майонезом

009 (700x525, 356Kb)

Оформить салат , украсить.икрой 

004 (700x525, 304Kb)

Картина дня

наверх