Зразами никого не удивишь и не испугаешь. Решила поделиться маленькой добавочкой
А теперь с чего это началось. Купила котикам печенку, куриную. Пришла собутыльница и так мне под закуску захотелось зразов, вот именно с печенкой.
Сначала поставила пшено вариться. И заболтались мы с собутыльницей. Сопрело пшено.
Но, ничего, не совсем все потеряноТак что печенку мы поделили по братски. Вырезала прожилки, котикам. А себе быстро притомила лук на масле, туда же печень. На максимум огне поджарила. Чтобы не было жидкости. После остывания, в мясорубку, на крупную решетку
Картошку сварила в мундирах. Показываю фокус покус. Картошку посередине ножом подрезаем шкурку
И после отваривания она выглядит так
На минутку под холодную воду. И шкурка чулком снимается с картошки, с двух сторон
И тогда просто толчем картошку. Смешиваем с пшеном и яйцом. Из за пшена муки требуеться буквально пол столовой ложки. На 4 картошки , и примерно столько же пшена
На доску сыпем панировку из сухариков. Заготовку из картошки и пшена. Посередине начинку
И формируем ножом форму
Какая вовремя закусочка. То, что надо! Если и у вас стоит пшено и вы не знаете, куда его применить, смело применяем в такие рецепты
А еще у меня в загашниках рецепт из пшена, который нравиться мужу
Смачного!
Свежие комментарии