Вкусно с Любовью

8 191 подписчик

Свежие комментарии

Медальоны из говяжьих мозгов с салатом из свеклы

Медальоны из говяжьих мозгов с салатом из свеклы.                                                                      Всем приветик! Сегодня хочу поделиться блюдом, которое в нашей семье приживалось странно --- когда-то, когда деревья были большие, моя бабуля трудилась на ферме. Помимо зарплаты ей, всеобщей любимице, перепадали головы... Да, надо сказать что дома было какое-то не реальное количество собак. Так вот, приносили бабуля-дедуля головы домой - нам мозги-язык, им щеки-губы, остальное собакам... И моя мама поначалу как-то кривенько смотрела на все енто богачество, но на какой-то праздник  позвали ее в ресторан (название история умалчивает) И что бы вы думали - натыкается в меню на медальоны из мозгов! И на цену на блюдо!!!Ха, любопытство!!!!! Кривенько смотреть на мозги  мама перестала, а бабуля вдруг пожалела о таком разделении голов!!

                                                                                                    Медальоны из говяжьих мозгов с салатом из свеклы.   

Нам понадобиться: для медальонов: 1 кг мозгов, одно яйцо, мандарин, соевый соус по вкусу, 3 ст ложки раст масла, панировочные сухари. Для салата: запеченная свекла, сельдерей, каперсы,яйцо-пашот, ароматное подсолнечное масло, если нравиться, то можно добавить ст ложку лимонного сока, соль-сахар по вкусу.

     Приступаем: мозги тщательно отчистить от пленок и не менее тщательно моем, режем на медальоны. Сок мандарина сбить с яйцом, маслом, соевым соусом,  залить медальоны, и оставить минут на 40-60.

Медальоны из говяжьих мозгов с салатом из свеклы.

Потом обвалять в сухарях и жарить на среднем огне до аппетитной корочки. Пока жарятся медальоны, надо сварить яйцо-пашот для салата. Салат: свеклу почистить, порезать тоооненькими дольками, меееленько сельдерей, каперсы можно и не резать, хорошо с маслом добавить меда немного и лимонного сока. Ну и всю эту вкусноту выложить на тарелочку, посыпать росточками базилика.     

 

   Медальоны из говяжьих мозгов с салатом из свеклы.                                                                                                                      Ну вот как-то так!!!! Всем приятного аппетита!!!!

вера "евгеша"вера "евгеша"

Картина дня

наверх