Танцы от плиты и до компа !!
Еще одно популярное американское блюдо – митболы, или попросту тефтельки. Могут быть приготовлены из разных сортов мяса, с различными добавками и способ их приготовления тоже может сильно отличаться.
Я выбрала на этот раз американское блюдо с русским акцентом, может быть потому, что бефстроганов любят в нашей семье.
За основу взят рецепт с сайта menumusings.blogspot.com.
Ингредиенты :Фарш говяжий – 300г, петрушка — 3 веточки, чеснок – 1 зубчик , паприка молотая — 1 ч. ложка,
молотый черный перец ,отварной до полуготовности рис — 3 ст.л.,соль по вкусу, растительное масло — 2 ст. л. ,лук — 1 шт., грибы любые можно шампиньоны — 200г , сливки 22% — 150г ,сметана — 1 ст.л., мука — 1 ст.л.
Приготовление.
В миске смешиваем измельченный чеснок, паприку, рубленую петрушку и яйцо до образования однородной массы.
Добавляем фарш, отварной ри , солим, перчим и тщательно перемешиваем руками.
Из фарша скатываем фрикадельки — митболы — размером с крупный грецкий орех.Разогреваем на глубокой сковороде 2 ст.л. масла, обжариваем митболы со всех сторон.
На другой сковороде в оставшемся оливковом масле слегка обжариваем мелко порезанный лук, добавляем к нему порезанные грибы и тушим их до тех пор, пока не начнет выпариваться выделившийся грибной сок.Добавляем сметану, перемешиваем, всыпаем ложку муки, тщательно перемешиваем, вливаем сливки, солим, перчим, доводим до кипения.
Соус с грибами выливаем в сотейник с митболами, тушим их в нем под крышкой на небольшом огне, помешивая минут 20-25.
Подавать с пастой , или просто с грибным бефстроганов .
Свежие комментарии