На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Фрикадельки или американские "Митболы" в грибном бефстроганов

Танцы от плиты и до компа !!

image (700x518, 454Kb)meatballs76_zt (374x265, 139Kb)
Еще одно популярное американское блюдо – митболы, или попросту тефтельки. Могут быть приготовлены из разных сортов мяса, с различными добавками и способ их приготовления тоже может сильно отличаться.
Я выбрала на этот раз американское блюдо с русским акцентом, может быть потому, что бефстроганов любят в нашей семье.


За основу взят рецепт с сайта menumusings.blogspot.com.

Ингредиенты :Фарш говяжий – 300г,  петрушка — 3 веточки,   чеснок – 1 зубчик , паприка молотая — 1 ч. ложка,
молотый черный перец ,отварной до полуготовности рис  — 3 ст.л.,соль по вкусу, растительное  масло — 2 ст. л. ,лук — 1 шт., грибы любые можно  шампиньоны — 200г , сливки 22% — 150г ,сметана — 1 ст.л., мука — 1 ст.л.

Приготовление.
В миске смешиваем измельченный чеснок, паприку, рубленую петрушку и яйцо до образования однородной массы.

Добавляем фарш, отварной ри , солим, перчим и тщательно перемешиваем руками.

Из фарша скатываем фрикадельки — митболы — размером с крупный грецкий орех.Разогреваем на глубокой сковороде 2 ст.л.  масла, обжариваем митболы со всех сторон.

040 (700x525, 407Kb)041 (640x480, 328Kb)

На другой сковороде в оставшемся оливковом масле слегка обжариваем мелко порезанный лук, добавляем к нему порезанные грибы и тушим их до тех пор, пока не начнет выпариваться выделившийся грибной сок.Добавляем сметану, перемешиваем, всыпаем ложку муки, тщательно перемешиваем, вливаем сливки, солим, перчим, доводим до кипения.

meat4 (505x384, 274Kb)042 (640x480, 299Kb)

Соус с грибами выливаем в сотейник с митболами, тушим их в нем под крышкой на небольшом огне, помешивая минут 20-25.

049 (700x525, 453Kb) meat5 (557x491, 361Kb)

Подавать с пастой , или просто с грибным бефстроганов . 

Картина дня

наверх