Запеченные лодочкой молодые кабачки с сыром и специями
Кабачки с сыром, после приготовления в духовке, получаются легкими и не слишком калорийными. Такое блюдо - питательное, вкусное и полезное, великолепно подойдет для завтрака или ужина. Главное не переборщить со специями. Этот рецепт кабачков очень простой в приготовлении и не дорогой.
Смотрите видео:
YouTube●2:16
Ингредиенты:
Молодые кабачки - 3 штуки;
Сыр твёрдых сортов – 100 грамм;
Итальянские травы – 1 ч. ложка;
Соль – ½ ч. ложка;
Перец – ½ ч. ложка
Петрушка и укроп – по 2 веточке;
Чеснок – 1 зубок;
Растительное масло 1 ст. ложка;
Приготовление:
Подготовить необходимые продукты.
Сыр натереть на мелкой тёрке.Зелень помыть, обсушить, мелко порубить.
Кабачки помыть, обсушить, отделить плодоножку с хвостиком и нарезать на 4 части в длину.
В ёмкости соединить итальянские травы, измельчённую петрушку с укропом, соль, перец, большую часть натёртого сыра (немного оставить для присыпки готовых кабачков) и добавить пропущенный через пресс дольку чеснока. Всё хорошо перемешать.
Каждый кусочек кабачка нужно смазать растительным маслом и присыпать подготовленной смесью.
Переложить на противень застеленным пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут, затем 5 минут на функции гриль.
Готовые кабачки переложить на блюдо, присыпать натёртым сыром и зеленью. Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии