На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Лаврак приготовленный с щавелем и петрушкой на пару ...

Лаврак - очень нежная, сочная и вкусная рыба ... в Словении её называют BRANCIN ... если у вас в рыбных маназинах такая найдется, обязательно попробуйте.

Я лаврака готовлю разными способами уже так лет пять и все время не перестаю восхищаться этой рыбкой...запекаю, варю супа, уху, солянку рыбную, жарю и еще готовлю на пару.

.. у меня нет пароварки, но есть очень интересная сковорода в которой я даже омлет на пару готовлю...

Сегодня мне захотелось рыбы...прям очень...побежала в рыбныый и купила лаврака (одну рыбку) муж в команидировке, много готовить не надо...прошлась по огороду, насобирала зелени, та, что осталась...похолодало уже(((

На 1 порцию:

Лаврак (кстати можно и попробовать с другой рыбкой приготовить)

1 лимон

щедрый пучок щавеля и петрушки

крупная морская соль

смесь молотых перцев

оливковое масло

тимьян (у меня сухой если есть свежий обязательно приправьте им ... пару веточек на "подушку" из петрушки и пару веточек в блюшко рыбы)

Приготовление не создает хлопот:

1. Если рыбка не почищена, почитстите ее (в рыбном у нас чистят, но я дома еще раз под краном все очищаю, чтоб мелкие чешуйки не попались), посолить, поперчить и по-тимьянить ;)

2. Лимон нарезать кольцами, часть его выложить в сковороду (или на притивень, если вы будете готовить в духовке), в которой уже ждет оливковое масло, сверху на лимоны отправить пертушку

3. Рыбку начинить оставшимися дольками лимона, щавелем (сколько влезет...чем больше тем лучще) и пару веточками петрушки...у меня еще попала веточка сельдерея...ну ни чего...классная изюмина

4. Рыбу выложитть на "подушку" из лимона и петрушки....сковородку накрыть крышкой и только сейчас включить средний огонь огонь (у меня электрическая плита...я сперва включаю на 5*)

Как только на крышке появится испарина (как на фото) огонь уменьшить до 3* .... все ... ждем 20 минут и крышку не открываем!

Не переживайте, нижний слой лимонов может немного приготореть вместе с петрушкой, но это ни как не отразится на рыбе , а в такой сковороде ни чего не прилипает (в духовке советую готовить на кухарской бумаге при 180 градусах)

20 минут прошли...через крышку видно, что кожица полопалась - это занк того, что рыба готова)

Подаем к столу) расфаршировываем рыбу, щавель превращается в пюре, а лимоны, которые томились с щавелем выкладываем рядом с рыбкой.

Время приготовления засекала специально для скептиков, которые могут подумать, что этого мало или много...но фото то не врут ;)

Кто люибит корочку, тогда время готовки на сковороде -5мин и отправляйте на гриль ... моя рыба на вид не очень призентабельна, но на вкус отлична!

Приятного аппетита и готовьте с любовью!

 p. s.Лаврак

лавра́к от англ. sea bass — наименование, распространившееся через российский ресторанный бизнес), морской судак, реже морской окунь, лубина (от исп. lubina), бранцино или брандзино, спигола, раньо (от ит. branzino, spigola, ragno) — вид рыб ... Википедия

Картина дня

наверх