Уже прошло то время, когда на праздники готовили ведра салатов и тонны горячих блюд. Все чаще люди стараются готовить легкие закуски и делать фуршетный стол.
В этой статье вы найдете вкуснейшие рецепты закусок с фото, которые можно подавать на любой праздничный стол или удивлять своих родственников и друзей каждый день без особого повода.
Я готовила сама и предлагаю воспользоваться вам, так как эти рецепты по-настоящему – новинки и авторские, безумно вкусные и сытные.
Меню на праздничный стол, рецепты с фото :
- Тарталетки
- Бутерброды
- Канапе
- Закуски из лаваша
- Простые закуски
Легкие и новые закуски на праздничный стол — тарталетки
Тарталетки с начинкой довольно быстро готовятся, получаются красивыми и вкусными. Такую закуску удобно подавать на день рождения, именины, Новый год или домашнюю вечеринку.
Тарталетки с мидиями и сыром
Ингредиенты:
- мидии в масле — 200 грамм;
- пачка тарталеток;
- сметана;
- сыр твердый — 300 гр.;
- средний помидор — 4 штук;
- шампиньоны — 220 г.;
- лук репчатый — одна луковица;
- стандартные специи;
- любое масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Для начала вымойте грибы, мелко их порежьте. Очистите лук от кожуры и также порежьте на кубики. Обжарьте грибы и лук на масле, добавьте специи.
Далее нужно порезать на мелкие кубики помидоры и мидии. Теперь возьмите тарталетку, полижите на дно несколько капель сметаны или майонеза, сверху выкладывайте небольшое количество грибов, затем мидии, потом помидоры и завершающий этап — тертый сыр.
Тарталетки перед подачей поместить в микроволновку всего на несколько минут, пока не расплавится сыр.
Тарталетки с икрой
Икра не заменимый продукт на любом торжестве. а в сочетании с сыром и огурцом получается пикантной, свежей и оригинальной.
Компоненты:
- тарталетки — 1 пачка;
- икра красная — 60 грамм;
- сливочный сыр — 120 г.;
- маленький лимон;
- огурец — 1 шт.;
- любая зелень.
Приготовление:
Для начала нарежьте лимон кольцами и каждое кольцо на 4 части. Огурец порежьте на тоненькие кольца. Теперь в каждую тарталетку положить небольшое количество сливочного сыра, сверху выкладываем красную икру.
Сейчас осталось корзиночки украсить долькой огурца и четвертинкой лимона. При желании используйте для декора листочек петрушки или небольшую веточку укропа.
Тарталетки с моцареллой и креветками
Еще один простой рецепт с потрясающим вкусом. Морепродукты, икра и сыр лекго и так просто сочетаются в таком блюде.
Нам понадобятся:
- тарталетки — 1 упаковка;
- средние креветки — 100 г.;
- моцарелла — 100 гр.;
- легкий майонез;
- чеснок — 1 зубчик;
- зеленый лук;
- масло растительное.
Способ приготовления:
Для начала нужно разморозить креветки, а после этого около 4 минут слегка поджарить их на подсолнечном масле. Дать морепродуктам остыть, затем их очистить и разделить каждую на две равные части.
Затем приготовим основную начинку — смешаем в блендере моцареллу, майонез, чеснок, если нужно, то добавляем немного специй. Режем мелко зеленый лук.
В каждую тарталетку выкладывайте сырную массу, далее положите половинку креветки и притрусите зеленым луком.
Бутерброды на праздничный стол
Мы подобрали для вас рецепты бутербродов с необычным и даже непривычным вкусом. Обязательно попробуйте их сделать на какой-то праздник или просто на завтрак любимому человеку. Пальчики оближешь!
Авокадо — это вообще находка для оригинальных закусок. Его можно измельчить и перемешать со специями или подавать на кусочке хлеба в виде слайсов.
Состав:
- средний авокадо — 1;
- небольшой гранат — 1;
- булка на ваш вкус;
- сыр фета — 200 г.
Приготовление:
Очистите авокадо и нарежьте дольками средней толщины. Выложите авокадо на ломтик хлеба. Теперь сверху нужно накрошить фету и украсить зернами граната.
Бутерброд с инжиром
Безумно вкусная и экзотическая закуска. Удивите гостей, преподнеся такой бутерброд на праздничном фуршете.
Ингредиенты:
- тостерный хлеб;
- рикотта — 200 грамм;
- инжир — 150 г.;
- кунжут.
Начнём готовить:
Тостерный хлеб можно слегка подогреть на сухой сковородке и разделить каждый тост на пополам. Смажьте каждый ломтик сыром рикоттой и выложите несколько долек инжира. Сверху притрусите бутерброд кунжутом. Идеально подходит к сухому белому вину.
Бутерброд с манго
Рецепт на любителя, но сочетание очень оригинальное, поэтому сможете удивить гостей на празднике.
Ингредиенты:
- хлеб;
- моцарелла;
- манго;
- укроп;
- специи.
Способ приготовление:
Нарежьте моцареллу на круглые тонкие дольки. Манго также порежьте на слайсы. Выложите дольки моцареллы на хлеб, а поверх положите манго. Украсьте бутерброд мелко нарезанным укропом и специями.
Гавайский тост
Вкусный заморский бутерброд можно готовить и на праздничный стол, и на завтрак хоть каждый день.
Продукты на одну порцию:
- тостерный хлеб — 1 шт.;
- ананас (консервы) — 1 долька;
- плавленый сырок для тостов — 1;
- нежирная ветчина — 30 грамм;
- сливочное масло — 5 г.
Рецепт приготовления:
На ломтик тостера, который можно заранее поджарить, намазываем кусочек сливочного масла. Сверху кладем ветчину, а на ветчину — круглую дольку консервированного ананаса.
После ананас накрыть плавленым сырком и отправить на некоторое время в микроволновую печь. Горячая закуска получается яркой и оригинальной по подаче и нежной по вкусу.
Аппетитные канапе
Канапе — это небольшие бутерброды из нескольких ингредиентов, которые подаются на шпажке или зубочистке. Чем контрастнее вы подберете по цвету и вкусу продукты для канапе, тем ярче получится закуска.
Канапе с фетой и перепелиными яйцами
Во-первых, такие канапе на шпажках выглядят ярко, во-вторых, фета и яйца дают роскошный вкус и послевкусие. Для удобства приготовления канапе используется специальный набор, напоминающий по принципу шприц. Но это необязательно.
Основа:
- яйца перепелки — 6 штук;
- небольшие креветки — 12;
- помидорки черри — 6 штучки;
- фета — 150 гр.;
- любое растительное масло — 1,5 столовых ложки;
- любой хлебушек — 3 ломтика;
- сок лимона.
Способ приготовления:
Сварите яйца, дайте им остыть, очистите их и разрежьте пополам, но не вдоль, а поперек.
Обжарьте на капле масла креветки, буквально по 1 минутке с каждой стороны, не передержите их. Переложите креветки на тарелку и оросите каплями сока лимона.
Порежьте фету кубиками, а помидоры разрежьте пополам. Примерно в размер кубиков феты нарежьте на кубы хлеб.
Теперь берем шпажку, накалываем половинку яйца, половинку помидора, затем кусочек феты и завершающий этап — хлеб. Приятного аппетита!
Канапе с вареным картофелем и сыром
Рецепт может показаться весьма странным, но по вкусу не отстает от других канапе.
Ингредиенты:
- мелкий картофель — 6 штук;
- разноцветные черри — 4;
- сыр твердый — 120 грамм;
- сырок плавленый — 100 грамм;
- легкий майонез;
- укроп;
- черный хлеб — 4 ломтика.
Рецепт приготовления:
Сперва необходимо отварить картофель в мундире, дать остыть и разрезать на две части. Вымойте черри и разрежьте на две части.
Твердый сыр порежьте кубиками. Из плавленого сырка сделайте мягкую массу с мелко нарезанным укропом и небольшим количеством майонеза. Нарежьте хлеб кубиками.
Теперь собираем канапе: накалываем зубочисткой кусочек картофеля, потом помидор, затем твердый сыр, затем шарик массы из плавленого сыра и кусочек хлеба.
Канапе а-ля салат «Мимоза»
По вкусу закуска получается очень похожей на старый добрый салат «Мимоза».
Нам необходимо:
- батон — 4 ломтика;
- скумбрия (консервы) — 1 банка;
- средний картофель — 200 грамм;
- морковь — 150 гр.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- легкий майонез;
- креветки — 6 штук;
- оливки — 6;
- специи.
Приготовление:
Для начала сварить в мундирах картофель и морковь. Когда овощи будут готовы, их нужно натереть на мелкой терке и заправить небольшим количеством соли.
Сварите вкрутую яйца и порежьте их на кружочки.
Теперь откройте рыбную консерву и разомните рыбу вилкой.
Возьмите круглую формочку, наколите кусочек хлеба, затем сверху выкладывайте тертый картофель, затем небольшое количество майонеза, далее выкладываем тертую морковь, снова майонез, теперь немного рыбы и кружочек яйца.
Готовые канапе украсить обжаренной на масле креветкой и оливкой.
Закуски на праздничный стол из лаваша — вкусные роллы
Лаваш — это целое поле для кулинарной фантазии. Начнем с самых простых рецептов пошагово и перейдем к более сложным.
Лаваш с творогом
Составляющие:
- магазинный творог — 200 г;
- лаваш — 1 упаковка;
- крабовые палочки — 1 небольшая уп.;
- укроп;
- майонез;
- специи.
Способ приготовления:
Приготовим начинку: в творог добавим майонез, мелко нарезанные укроп и крабовые палочки, а также специи, хорошо перемешаем.
Возьмем лист лаваша, намазываем тонким слоем творожную массу, закручиваем лаваш в трубочку. Теперь рулет нарезать по диагонали на небольшие ломтики.
Выкладываем закуску на тарелку и отправляем в холодильник, чтобы пропитался.
Лаваш с семгой
Продукты:
- сливочный сыр — 250 грамм;
- армянский лаваш — 1;
- семга — 250 г.;
- лимонный сок;
- зелень укропа;
- зеленый лук.
Приготовление:
Нарежьте мелко укроп и лук, смешайте их со сливочным сыром и добавьте лимонный сок.
Порежьте семгу тонкими дольками. Возьмите лаваш, намажьте его сливочной массой, выложите сверху рыбу.
После аккуратно заверните лаваш в рулет и нарежьте на небольшие роллы. Придется по вкусу с шампанским брют или любым сухим белым вином.
Лаваш с печеночным фаршем
Ингредиенты:
любой лаваш — 1;
печеночный фарш — 400 гр.;
лук — 1 большая;
твердый сыр — 150 г.
Рецепт приготовления:
Меленько нарежьте лук, обжарьте чуть-чуть на масле, насыпьте печеночный фарш, хорошо перемешайте и доведите до готовности.
Разверните лаваш, выложите на него печеночный фарш, сверните в рулет и поделите на одинаковые порции.
Выложите кружочки на сковороду и положите на каждую порцию тертый сыр. Поставьте блюдо в духовку и запекайте несколько минут. Получается легко, быстро, а главное — вкусно!
Например, можно сделать несколько видов брускетты. Это такой себе итальянский бутерброд для поднятия аппетита.
Брускетта с овощами
Необходимо:
- французский багет — 1;
- творожный сыр — 220 г;
- специи «итальянские травы»;
- чеснок;
- черри, желтый и красный — по 3 штуки.
Приготовление:
Сперва нужно порезать багет на ломтики и немного поджарить, и натереть чесноком. Каждый ломтик намазать творожным сыром и выложить нарезанный кружочками помидор черри двух видов.
Сверху брускетту нужно приправить специями.
Для брускетты можно использовать печеный баклажан, консервированный анчоус, жаренные грибы, грибной фарш, даже кильку и несколько видов зелени.
А вот канапе не обязательно делать с основой из хлеба. Его можно заменить, например, огурцом.
Запасёмся:
- свежий огурец — один;
- плавленый сыр — 2 штуки;
- майонез;
- чеснок — 2 зубка;
- консервированные грибочки — 200 грамм.
Приготовление:
Из сырка, чеснока и майонеза нужно сделать массу. Огурец нужно нарезать на кружочки. Из банки достаем самые маленькие грибочки.
Берем шпажку и накалываем сначала грибочек, затем шарик сырной массы и закрываем канапе долькой огурца.
Кстати, консервированные грибочки можно сделать и в домашних условиях. Для этого нужно выбрать самые маленькие шампиньоны, хорошо их вымыть.
Загрузить в кастрюлю, добавить воды, затем добавить столовую ложку сахара, столовую ложку соли, немного уксуса, черный перец горошком и лавровый лист. Проварить грибы несколько минут после того, как закипят. Дать им остыть и настояться.
Закуска с чипсами
Вот такая закуска на скорую руку к месту на столе в день рождения
Чипсы можно использовать вместо тарталеток или лаваша. Их можно намазывать разными вкусными массами.
Вариант 1: смешайте листья салата, укроп, тертый твердый сыр, помидор, оливки, чеснок и майонез. Начинка должна выйти нежной и пикантной.
Вариант 2: отварите креветки и мелко нарежьте, добавьте укроп, оливки, лимонный сок и тертый плавленый сыр.
Вариант 3: вареную куриную грудку разделить на мелкие кубики, добавить помидор, тертый чеснок, тертый сыр и майонез, посолить и поперчить, и хорошо перемешать.
Свежие комментарии