Праздничный салат с селедкой под названием «Венеция» может некоторых удивить присутствием груши и яблока в рецепте.
Салат Венеция с селедкой. Рецепт
Ингредиенты
- 250 г филе сельди,
- 3 маленькие картофелины,
- 1 маленькая морковь,
- 1 маленький красный лук,
- 1 / 2 банки белой фасоли,
- 1 яблоко,
- 1 груша,
- 2 яйца,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 3 столовые ложки сметаны,
- перец — по вкусу.
Приготовление
Сельдь промыть, если она очень соленая, замочить в холодной воде на один час. Затем воду слить и сельдь нарезать на ломтики.
Картофель и морковь вымыть, очистить и сварить, остудить. Нарезать кубиками.
Сварить яйца, остудить. Очистить и нарезать кубиками.
Белую фасоль выложить на дуршлаг для стекания жидкости.
Яблоко, грушу и лук нарезать дольками.
В миске соединить ингредиенты, оставив некоторую часть (селедку, яблоки и груши) для украшения блюда, заправить соусом из сметаны и майонеза. Приправить перцем.
Свежие комментарии