Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Тыква в каждом блюде как солнышко.Яркий цвет поднимает настроение и вкус обогащаетТертый пирог "Дуэт"
  • Любовь Ивановна
    Конечно возможны экспериментируйтеРыбка-невольница.
  • просто Валентина
    Красивый! Спасибо. Тертый пирог "Дуэт"

Маринованная тыква (Посадим лето в Банку )

Танцы от плиты и до компа !! Тема особенно нужная для тех у кого нынче много тыквы.Валюшка Держи рецептик!

023 (525x700, 478Kb)

Очень вкусная закусочная тыква. Я одна спокойно могу съесть одну баночку за день!
Хороший урожай тыквы – настоящая радость для садовода-огородника. Но иногда приходится поломать голову, придумывая, как разнообразно, просто и вкусно сохранить ее на зиму.

Среди множества заготовок на зиму есть отличный вариант – маринованная тыква. Ее можно использовать всю зиму в качестве гарнира к мясу, ингредиента для салатов или суповой заправки. Обязательно попробуйте приготовить маринованную тыкву и блюдо будет круглый год дарить не только оригинальный кисло-сладкий вкус с ароматом пряностей, но и огромное количество полезных витаминов.

Тыковку (килограмм или чуть меньше) чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками и складываем в миску.

015 (700x525, 356Kb)

017 (640x480, 241Kb)

Варим маринад: : На один литр воды-Сахар -4 столовые ложки с верхом,Соль -1 столовая ложка, перец душистый горошком - 10 штук ,гвоздика -6 штук, корица - большая щепотка , уксус яблочный 6% -4 столовых ложки.По желанию можно добавить маленько острого перчика чили.

019 (640x480, 252Kb)

Доводим воду до кипения, кидаем туда специи, как закипит-кладем тыкву и варим все вместе пять минут.

Непутёвые заметки:У меня тыква твердых сортов, поэтому варила 5 минут.Если тыква с более мягкой мякотью ориентируйтесь минуты на 3 после закипания.

image (700x450, 415Kb)020 (622x431, 379Kb)
Потом все сразу прямо горячее выливаем в стерильную банку (лучше ее ошпарить, чтобы не лопнула). И кстати сиропа не жалейте.Он очень вкусный .его можно в выпечку добавлять. Закатать крышкой, можно просто пластиковой накрыть.

025 (420x593, 282Kb)
Накрываем шубой и остужаем. Затем убираем в холодильник. Но у меня и при комнатной температуре прекрасно стояла!
Дня через три можно пробовать! А еще вкуснее она зимой...

Такую тыкву можно подавать в качестве гарнира для мяса и птицы, добавлять в салаты, а можно сделать с нею заливное.

Рецепт тыквы как Ананас

Взять спелую сладкую тыкву, очистить ее от шкуры и вынуть семена.

Мякоть порезать достаточно крупными кусочками и слегка припустить в кипятке.

Отставить тыкву с огня и дать ей остыть прямо в горячем отваре.

После полного остывания проколоть несколько кусков тыквы деревянной шпажкой, чтобы понять какой она мягкости. Если куски мягкие, то сразу сложить их в подготовленные банки. Если же осталась довольно твердой, то еще раз проварить ее в кипятке.

Сложенные в банки куски тыквы залить холодным маринадом, который сварить на полученном отваре. Для маринада взять четверть стакана отвара, два стакана девяти процентного уксуса и один стакан сахара.

Закрутить крышками без стерилизации.

Заготовки из тыквы сберегать в прохладном затемненном месте.

Рецепт простой, а вкус получается очень оригинальный. Если Вам нравятся оригинальные рецепты и вкусы, то сладкая маринованная тыква, точно придется Вам по вкусу. Что у Вас получилось пишите в отзывах.

Удачных заготовок!

Популярное в

))}
Loading...
наверх