На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Рыба в тажине "по следам бодрого привидения".

Как-то решил сделать рыбу в стиле рецепта, который когда-то делал наш камрад Привидение, но со своими нюансами. Взял 3 свежих, потрошённых дорады, ароматный лимон и глиняный тажин.

На дно тажина выкладываем крупнопорезанные луковицу цибулі и луковицу фенхеля, моркву звичайну, стебли петрушки, сухой тимьян, пару горошинок душистого перца и цедру ошпаренного лимона.

Выливаем стакан недорогого шардоне, выжимаем сок лимона, льём стакан кипятка, солим, перчим. Доводим на малом огне до кипения.

Делаем на рыбе поперечные надрезы. Аккуратно выкладываем рыбы на водный матрас. Рыба лежит на овощах и лишь слегка погружена в жидкость.

Закрываем крышкой и ждём минут 15, огонь малый.
Переворачиваем, стараясь не повредить нежную рыбу.

Режем зелень петрушки и пару зубов чеснока.

Ещё через 15 мин., аккуратно вынимаем рыбу, бульон процеживаем в кастрюльку и пытаемся уварить.

В уваренный бульон вмешиваем грамм 70 сливошного масла.

Затем зелень с чесноком. Солим, перчим по вкусу.

Даём закипеть, выключаем.
В следующий раз, дополнительно загущу соус крахмалом, ибо уваривать слишком долго или кидать сливочное масло до бесконечности считаю нецелесообразным.
Подаём рыбу, политую соусом с шафрановым рисом.

Конечно можно доебаться до неидеальной эстетики в контексте подряпанности шкурки, но рыба не развалилась и готовили для себя, поэтому вполне.
Запиваем тем же шардоне.
Лехаим, бояре.Афтар Детыч

Картина дня

наверх