Данный соус был приготовлен ровно в 24.00 по Москве. Когда россияне во всю праздновали, мы всей семьей обрютившись в знак солидарности начали готовиться к встрече НГ тоже. Для того, чтоб ничем не отличаца от заграницы, мне было выдано партийное задание срочно иттить на кухню, где по мнению партийных лидеров, я должен был немедленно и архисрочно нажарить мяса к столу, да еще непременно с соусом и чтоб всё было значит как у всех зажиточных людей принепременно!
Учитывая что наш крымский коньяк есть только у зажиточных людей, берем нашего крымского коньяка 1 столовую ложку и к ней: имбиря, чеснока пару долек, белой части лука чуток, крахмала кукурузного 2 ч.л., соевого соуса 2 ст.л., сахару 2 ложки, 2 ч.л. масла растительнова и 200 граммов ананасовова соку из кансервы и 1 ч.л. уксуса (у меня рисовый).
Делов то на 5 минут. Шинкуем имбирь, чеснок, лук.
Юыстро обжариваем чеснок, имбирь, в теч. 30 сек, добавить лук и жарить еще 30 сек.
Заливаем ананасовый сироп и добавляем 50 мл. воды.
Как закипит добавляем соевый, уксус, сахар, облагораживаемся коньяком, не забывая что в соус его нужно 1 ложку. Проварив 3 минуты сгущаем крахмалом,
мешаем полминуты и получаем прекрасный соус.
Ну, параллельно берем антрекот, солим и на оливковом его
минуты по 4 с двух сторон.
Задание партии было выполнено, дорогие товарищи! По-зажиточному правда не получилось, т.к. зелень Жучиха купить забыла.
Прекрасный кисловато-сладкий соус. Пикантно.
Потом по мне всю ночь прыгала синяя лошадь.

По этому принципу можно делать соусы из кампотов разных фруктов, а по оконцовке всеж хорошо наверное взблендарнуть или процедить через сито.Афтор Жук
Свежие комментарии