Танцы от плиты и до компа !! Ничего нового но есть некоторе ньюансы приготовления.
Щавель закрыла ещё летом, баночка стоит в холодильнике ,надо попробовать что же получилось. а мне все недосуг.
Как пел Высоцкий - А у меня сплошные передряги, то в огороде недород, то скот падет...
Но это я так, к слову, просто вспомнила его песню - А у соседа мясо в щах.
..
И передряг не было, и скот не пал, а было наоборот много радостного.
Наконец то сварила зеленых щей - с мясом, конечно. Щи эти люблю на мясном бульоне - преимущественно на бараньем.
Сначала варим мясо, примерно полтора часа. с пряными кореньями.
Затем мясо вынимаем из бульона и убираем в сторону,готовим зажарку из лука и моркови.Лук спассеровать в масле, добавить к нему мелко нарезанной моркови , томить все вместе минут 5-6.
В бульон режем кубиками 4 средних картошины, - пусть варится. Вареное и остывшее мясо ,отделить от костей и положить к картошке врить минут -20. К этому времени картошка сварилась, добавляю зажарку , и беру баночку консервированного щавля и добавляю в сковороду ложку сливочного масла ,а в масло баночку щавеля,томлю минуты 3-4 затем выливаю в кастрюлю. Зеленый лук 4 стебля можно и больше, режу на мелкие колечки, и пассерую на сливочном масле , минуты 3-4 ,как только зеленый лук размягчился разомлел в масле добавляю к нему половинку столовой ложки муки,добавить полстакана бульона мешать довольно интенсивно что бы размять образовавшиеся комочки муки,должна получится жидкая кашица, из муки, лука и масла - получилась заболтка, которой я помимо вкуса осветляю цвет щей. Попробовала, посолила, добавила пол чайной ложки сахарного песка и оставила настаиваться.
В супчик можно и сметанку добавить ,не возбраняется.
Свежие комментарии