Танцы от плиты и до компа !!
Готовлю на завтрак , мы с сегодняшнего дня на карантине , ( распоряжение губернатора Школы и вузы на карантин) так что с утра уже думаю чем дитятку повкуснее покормить.
Быстро. Невероятно вкусно. Чудовищно калорийно.
Внук сказал с рыбой не будет пришлось для него готовить с ветчиной. Но ничего страшного, помыть лишнюю кастрюлю и тарелку не проблема !!
Ингредиенты на 2 большие порции
- Тальятелле свежие — 250 г ( у меня не итальянские но из Казахстана очень качественные макароны)
- Копченый лосось Или семга слабосоленая — 100 г Или ветчина -100 г
- Жирные сливки 33% — 250 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Шнитт-лук — 1 пучок
- Пармезан тертый — 50 г
- Оливковое масло
- Морская соль
Мелко режем лук и так же мелко рубим чеснок, длинными брусочками нарезаем лосося.
В глубокой сковороде на умеренном огне слегка обжариваем лук и чеснок.В несоленой (!) воде варим тальятелле. Вместо десяти минут - варила 3 три минуты.
Сливаем воду, добавляем к луку. Уменьшаем огонь. Аккуратно мешаем.
Сразу же заливаем сливками, перемешиваем. Даем сливкам закипеть.
Добавляем сёмгу в одну кастрюлю , в другую (ветчину ), сразу за ним пармезан и чуть выпариваем сливки.Помешиваем. Около минуты.
Даем чуть постоять.Немного солим, но совсем чуть-чуть.Я не солю. Мне очень нравится сочетание абсолютно пресной пасты с соленой рыбой.Всё!
В конце можно вбить сырой желток и тщательно перемешать (будет красиво),или добавить красной икры, будет еще красивее.
Но я люблю совсем простые.Сразу на стол! Хотя я не "очень" свежую пасту, но эта....
+ Один килограмм мгновенно прилипает.
Но зато какое серотониновое счастье.
Свежие комментарии