На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Тальятелле с соленой сёмгой

Танцы от плиты и до компа !!

069 (700x542, 396Kb)

Готовлю на завтрак , мы с сегодняшнего дня на карантине , ( распоряжение губернатора Школы и вузы на карантин) так что с утра уже думаю чем дитятку повкуснее покормить.

Быстро. Невероятно вкусно. Чудовищно калорийно. 

Внук сказал с рыбой не будет пришлось для него  готовить с ветчиной. Но ничего страшного, помыть лишнюю кастрюлю и тарелку не проблема !!

063 (700x525, 353Kb)

Ингредиенты на 2 большие порции

  • Тальятелле свежие — 250 г ( у меня не итальянские но из Казахстана очень качественные макароны)
  • Копченый лосось Или семга слабосоленая  — 100 г  Или  ветчина -100 г 
  • Жирные сливки 33% — 250 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шнитт-лук — 1 пучок
  • Пармезан тертый — 50 г
  • Оливковое масло
  • Морская соль

Мелко режем лук и так же мелко рубим чеснок, длинными брусочками нарезаем лосося.

059 (700x525, 354Kb)

В глубокой сковороде на умеренном огне слегка обжариваем лук и чеснок.В несоленой (!) воде варим тальятелле. Вместо десяти  минут - варила 3 три минуты.

054 (525x700, 517Kb)

Сливаем воду, добавляем к луку. Уменьшаем огонь. Аккуратно мешаем.

Сразу же заливаем сливками, перемешиваем. Даем сливкам закипеть.

060 (700x525, 363Kb)

Добавляем сёмгу в одну кастрюлю , в другую  (ветчину ), сразу за ним пармезан и чуть выпариваем сливки.Помешиваем. Около минуты.

Даем чуть постоять.Немного солим, но совсем чуть-чуть.Я не солю. Мне очень нравится сочетание абсолютно пресной пасты с соленой рыбой.Всё!

В конце можно вбить сырой желток и тщательно перемешать (будет красиво),или добавить красной икры, будет еще красивее.
Но я люблю совсем простые.Сразу на стол! Хотя я не "очень" свежую пасту, но эта....
+ Один килограмм мгновенно прилипает.
Но зато какое серотониновое счастье. 

Картина дня

наверх