Рыба" Сказочная"

image (578x437, 202Kb)

Прелесть рецепта в том, что по нему можно готовить абсолютно любую рыбу. Рецепт на сколько прост, на столько и вкусен... Впрочем, меньше слов... Пробуйте!

Ингредиенты для «Рыба сказочная»:

  • Рыба (Абсолютно любая рыба. Я использовала розовую треску.) — 1000 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Приправа (По вкусу)
  • Соль (По вкусу. Я не добавляла.)
  • Масло растительное (Если рыба не жирная) — 2 ст. л.

Рецепт «Рыба сказочная»:

Рыба сказочная фото

Приготовим все составляющие. Из специй я пользовалась смесью 4 перцев и имбирём.

Если есть готовая смесь для рыбы, можно воспользоваться только этой приправой.

Рыба сказочная ингредиенты

Моем рыбку, делим порционно. Лук режем на небольшие фрагменты. Спорный вопрос: резать ли кольцами? Почему то мне кажется, что для этого рецепта, лучше- мелко.

Рыба сказочная Рыба

Закладываем в посуду для маринования: лук, рыбку, чеснок ( пропущенный через чеснокодавилку). Цедру лимончика, далее выжимаем сок из того же лимона. Соевым соусом сдабриваем. Приправку не забываем! ( я каждый кусочек приправляла отдельно). И по вкусу- кому нужно, добавляем соль. Я обошлась без неё, но это очень индивидуально.
Ещё один момент, если рыбка не жирная, добавляем раст. масло.
Все очень аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться 20-30 мин

Для тех, кто любит по- острее: на дно противня выкладываем жгучий перец. 😜

Рыба сказочная Чеснок

Выкладываем весь наш маринад в форму для выпечки/противень. Размещаем на этой подушечке нашу рыбку... и... в путь!!!
В духовку на 20 мин. На 6-7мин. можно рыбку перевернуть ( при желании). Если есть функция гриль, то эта рыбка будет просто идеальна!!!Приятного аппетита!!!
Лук с соусом, в котором мариновалась и тушилась/пеклась наша рыбка, можно перемолоть в блендере, и подавать как самостоятельный соус.

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх