Я смотрел на приготовленную нами морскую форель, и понимал, что не съедим. Невозможно. И вроде было не много – где-то грамм 600, но приготовленная таким способом рыба, которая стала частью бутербродов, уйти за три дня не могла, а дальше держать малосольный продукт было нельзя. После маринования мы часть рыбы разобрали от костей и кожи, и смешали со сливочным маслом, часть порезали на маленькие кусочки, добавили капельку лимонного сока и мелко порезанный укроп, и такими кусочками укладывали на хлеб к чаю или кофе.
А третью часть просто оставили в своем естественном виде и вкусе.Что-то типа вот этого:
И часть рыбы, которая была с маслом и вообще без ничего, оставалась. Но разве можно выбросить этакий деликатес? Нет, никак не возможно! И я решил приготовить из этой рыбы суп по мотивам знаменитого сливочного финского супа с красной рыбой.
Это не классика. Да, я и не помню точно, как готовится данное блюдо. Не с моей памятью. Так что экспромт. По-другому никак.
Сливок у меня не оказалось, что было и понятно. Но зато было молоко и плавленый сырок, явно тоже по мотивам советских «Дружб» и «Янтарных». Был сельдерей (корень и стебель), зелень петрушки и укропа, естественно, лук, картошка, морковь. Набор, который позволял надеяться на какой-то приемлемый результат.
Я взял небольшую кастрюльку, которую принимала новая индукционная плитка, положил в нее капельку сливочного масла, немного потушил лук, морковь, корень сельдерея. Залил кипятком, положил туда картошку. Через 10 минут добавил сырок, молоко, стебель сельдерея, рыбу с маслом, посолил. Из специй положил черный и красный молотые перцы, ½ чайной ложки тмина. За 2 минуты до приготовления добавил рыбу, которая была без масла. В конце зелень укропа и петрушки, и выключил.
Не финский классический, но…. Он был вкусный. И стоил того, чтобы я, прислонившись к дивану, и стараясь не замечать, что готовлю сегодня не в кухне , потратил на приготовления этого блюда время.
Свежие комментарии