Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Варенье из черной...
  • Любовь Ивановна
    Как известно, до Колумба и распространения большинства американских овощей нашего нынешнего пропитания, в Европе прос...Жареная треска с ...
  • АЛЬБИНА ИВАНОВА (андреева)
    Об'едение,,!Цветная капуста в...

Отварной картофель в кляре с Антрекотом из говядины

Танцы от плиты и до компа !!

039 (700x525, 519Kb)

Какими бы изысками я не баловала  свою семью, самым простым и желанным вариантом остается жареный картофель. При этом вариантов его приготовления уйма. Способов жарки также бывает предостаточно. Вот, кстати, один из интересных.

2835299_1_1_ (700x366, 53Kb)

Ингредиенты :

Картофель 1,5 кг

Яйцо 2 шт.

Сметана 1,5 ст. л.

Пшеничная мука 1,5 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Паприка 1 ч. л.

Укроп 10 г

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление.

Некрупный картофель очистите, промойте под проточной водой и отварите до готовности в подсоленной воде. 

Тем временем в глубокой емкости смешайте яйца со сметаной.

024 (700x525, 420Kb)

К этой смеси добавьте соль и паприку, мелко рубленный укроп. Перемешайте всё вилкой, добавьте муку. Вымешайте тесто до консистенции густой сметаны.

035 (700x525, 352Kb)

На сковороде разогрейте достаточное количество масла. Отваренный и немного остывший картофель обмакните в тесто, по очереди выложите на сковороду. 

152349621_2835299_4_1_ (453x324, 114Kb)

В процессе жарки переворачивайте картофель со стороны на сторону. На нём должна образоваться золотистая корочка. Готовое блюдо выложите на раздаточную тарелку, подавайте теплым.

037 (700x525, 397Kb)

Картофель внутри получается мягким и нежным, а снаружи — аппетитная хрустящая корочка. Рецепт простой, но достойный занять почетное место в вашей поваренной книге.

Как считаете?

042 (700x525, 440Kb)

040 (700x525, 424Kb)

Источник

Слово «антрекот» имеет французское происхождение и дословно обозначает – «между ребром». И на самом деле, предназначенное для этого блюда мясо, вырезается из той части говяжьей туши, которая расположена между ребрами и хребтом, именно ее традиционно используют для приготовления антрекота из говядины. Нарушая традиции, кулинары частенько используют для приготовления данного блюда телятину, свинину и даже баранину. Блюда, приготовленные из этих сортов мяса, получаются не менее вкусными, но истинный «антрекот» должен быть приготовлен именно из говядины.

Для антрекота:свежая вырезка (предпочтительна мякоть, хотя на косточке антрекот выглядит не менее эффектно) растительное масло, перец и соль

027 (700x525, 549Kb)

Для маринада (на 1 л воды): 1 ч. ложка соли, сок 1/2 лимона 1/2 стакана сахара 

Как приготовить антрекот:

Говядина – достаточно жесткое мясо, поэтому перед началом приготовления антрекота из говядины мясо необходимо замариновать.

Для маринада: смешать все ингредиенты. Мясо заливается приготовленной смесью и выдерживается в нем не менее 2 часов. В таком случае антрекот из говяжьей вырезки будет таким же нежным и сочным, как и приготовленный из свинины. 

Мясо разрезается поперек волокон кусками толщиной около 2–3 сантиметров. Обычно для приготовления антрекота мясо не отбивается, но в виде исключения можно отступить от данного правила. В том случае, если продукт не был предварительно замаринован, подготовленные для жарки куски мяса предварительно натирают солью, специями, поливают растительным маслом, выкладывают на тарелку и оставляют в таком виде на некоторое время. Это делается для того, чтобы мякоть приготовленного блюда была более сочной и нежной.

029 (700x525, 494Kb)

Далее на предварительно разогретую рифленую сковороду сковороду укладываем  кусочки мяса и обжариваются с обеих сторон. Для того, чтобы в процессе жарки мясо не сморщилось, необходимо на поверхности каждого кусочка нанести несколько неглубоких надрезов. Приблизительное время жарки каждой стороны кусочка должно составлять около 3х минут.

030 (700x525, 401Kb)
Готовность продукта определяется по характерной румяной корочке на его поверхности. Важно помнить, что внутри продукт должен иметь нежно-розовый цвет. Готовый антрекот выкладывается в порционные тарелки и к столу подается с овощным салатом или с картофельным пюре.

033 (700x525, 472Kb)

Можно приготовить антрекот жареным в масле,на предварительно разогретую сковороду, добавляется растительное масло. Кусочки мяса укладываются в кипящий жир и обжариваются с обеих сторон.  Приблизительное время жарки каждой стороны кусочка должно составлять около 5 минут. 

Те, кто предпочитает более здоровую пищу, могут приготовить антрекот в фольге. На вкус мясо будет сочным, но вот о румяной корочке придется забыть. Хотя, по мнению диетологов, такая поджаренная корочка – это самое вредное в блюде. Подготовить мясо нужно также, как и для обжаривания на масле. Каждый кусок нужно обернуть фольгой. Перед тем, как положить мясо в духовой шкаф, фольгу необходимо смазать растительным маслом. Запекать блюдо необходимо примерно 40 минут при температуре 180оС.

Картина дня

))}
Loading...
наверх