Приветствую всех читателей! Это рецепт вкусной домашней лапши, которая варится 2 минуты, не боится заморозки, ее можно хранить до 2 месяцев и она не разваривается!!
Ингредиенты:
300 гр. муки,
3 яйца,
4 гр. соли.
Мы берем на каждые 100 гр. муки 1 яйцо. Если яйца маленькие, можно добавить несколько капель воды или растительного масла.
Но буквально- капель!!Приготовление:
все соединяем и вымешиваем тесто. Сначала это будут хлопья теста в муке. Нужно просто продолжить и тесто заберет всю муку и станет плотным и упругим.
Укутываем в пищевую пленку и оставляем отдыхать. Сами итальянцы рекомендуют отправить тесто в холодильник на 1-2 часа. Мое тесто провело в холодильнике 30 минут. Можно оставить на столе.
Для удобства я разделила его на 3 части. Сначала я планировала воспользоваться машиной для пасты, но потом решила весь процесс сделать руками.
Тесто раскатываем немного, складываем рубашкой или внахлест несколько раз, снова раскатываем и нам нужен пласт теста примерно 1 мм. толщиной.
При раскатывании важно постоянно присыпать мукой. Это очень важно!! для того, чтобы готовая лапша не слиплась!!
Тесто сворачиваем в рулет и нарезаем так, как хотим. Если вы нарезаете тоненькой лапшой, она варится ровно 1 минуту. Ширина моей лапши примерно 5-7 мл. Для нее достаточно 2 минут приготовления.
Хранить ее можно:
1. Заморозить.
2.Подсушить 2-3 суток на столе и хранить в пакете или коробке при комнатной температуре в кухонном шкафу.
2.Если вы знаете, что съедите ее в течении недели, ее можно завернуть в пищевую пленку или положить в пищевой контейнер и можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Свежие комментарии