Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Блинчики заварные...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Отличная идея!Пирог с тремя нач...
  • Любовь Ивановна
    Спасибо Алла мне нравится главное что без всяких танцев с бубнами.Блинчики заварные...

Лапша домашняя ручного приготовления

Лапша домашняя ручного приготовления

Приветствую всех читателей! Это рецепт вкусной домашней лапши, которая варится 2 минуты, не боится заморозки, ее можно хранить до 2 месяцев и она не разваривается!!

Ингредиенты:

300 гр. муки,

3 яйца,

4 гр. соли.

Мы берем на каждые  100 гр. муки 1 яйцо. Если яйца маленькие, можно добавить несколько капель воды или растительного масла. Но буквально- капель!!

Приготовление:

все соединяем и вымешиваем тесто.  Сначала это будут хлопья теста в муке. Нужно просто продолжить и тесто заберет всю муку и станет плотным и упругим.

Укутываем в пищевую пленку и оставляем отдыхать. Сами итальянцы рекомендуют отправить  тесто в холодильник на 1-2 часа. Мое тесто провело в холодильнике 30 минут. Можно оставить на столе.

Для удобства я разделила его на 3 части. Сначала я планировала воспользоваться машиной для пасты, но потом решила весь процесс сделать  руками.

Тесто раскатываем немного, складываем рубашкой или внахлест несколько раз, снова раскатываем и нам нужен пласт теста примерно 1 мм. толщиной.

При раскатывании важно постоянно присыпать мукой. Это очень важно!! для того, чтобы готовая лапша не слиплась!!

Тесто сворачиваем в рулет и нарезаем так, как хотим. Если вы нарезаете тоненькой лапшой, она варится ровно 1 минуту.

  Ширина моей лапши  примерно 5-7 мл. Для нее достаточно 2 минут приготовления.

Хранить ее можно:

1. Заморозить.

2.Подсушить 2-3  суток на столе и хранить в пакете или коробке при комнатной температуре в кухонном шкафу.

2.Если вы знаете, что съедите ее в течении недели, ее можно завернуть в пищевую пленку или положить в пищевой контейнер и можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Лапша домашняя ручного приготовления

Картина дня

))}
Loading...
наверх