Вкусно с Любовью

8 362 подписчика

Свежие комментарии

  • НИКОЛАЙ ЕРШОВ
    Многие не в форме запекают, а в кастрюле на плите  это блюдо томят.Любимый вкус рыбы...
  • Людмила Пименова
    Готовлю томатный соус с луком, морковкой, перчиком и приправами, закладываю прижареную рыбку целиком или порционными ...Любимый вкус рыбы...
  • Люка
    ага...только сначала засолю лимоны и рассекатель куплю 🤣 спасибо, конечно, но я как-нибудь без СТАНА обойдусь)👍Как вкусно и ориг...

Карамельно-коричный горячий шоколад

Рецепт: Карамельно-коричный горячий шоколад

Рецепт Пьера Эрме (Pierre Herme). У этого напитка очень насыщенный вкус. По другому и быть не может, ведь в составе - шоколад, корица, карамель.

Ингредиенты для «Карамельно-коричный горячий шоколад»:

Рецепт «Карамельно-коричный горячий шоколад»:

Карамельно-коричный горячий шоколад фото

Сразу хочу предупредить ваши вопросы - почему 113 грамм шоколада или 67 грамм сахара? Отвечаю - а вот так.))) Привыкайте. У Маэстро все рассчитано до грамма, и если у вас есть весы, то проблем c измерением двух-трех грамм не возникнет. Ну а если нет, то тоже не возникнет.))) Потому что, в данном рецепте, не принципиально - возьмете ли вы 100 грамм сахара или 113. Но это касается только этого рецепта и некоторых других. Чаще всего даже грамм сахара и воды в рецептах Эрме играет очень важную роль. Но не будем забегать вперед. Начнем с самого простого, что я смогла найти у Маэстро.
Итак, смешайте молоко и воду в кастрюльке, нагрейте до кипения, но не давайте закипеть. Снимите с огня. В сотейнике нагрейте сахар с корицей на среднем огне.

Карамельно-коричный горячий шоколад ингредиенты

Нагревать до тех пор, пока сахар не станет янтарного цвета.

Карамельно-коричный горячий шоколад Молоко

Понемногу, помешивая, добавляем молоко в карамель.

Жидкость может пениться и подниматься. Поэтому действуем очень аккуратно.

Карамельно-коричный горячий шоколад Сахар

Мешаем до тех пор, пока карамель полностью не растворится.

Карамельно-коричный горячий шоколад Корица

Снимаем с огня и вводим расплавленный шоколад (я просто положила шоколад, поломанный на кусочки и дождалась, пока он расплавится). Палочку корицы вынимаем.

Подавать горячим. Напиток прекрасно хранится в герметичном контейнере в холодильнике до трех суток. Перед подачей достаточно разогреть в микро.

Карамельно-коричный горячий шоколад

Картина дня

наверх