На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Яблочный пирог со взбитыми белками

Яблочный пирог со взбитыми белками 8

А я к вам с яблочным пирожком. Очень простой, поэтому справится каждая хозяйка.

Ингредиенты:

для песочной основы

  • 400 гр — мука + для формы
  • 1/2 пачки пакета — разрыхлитель
  • 120 гр — сахарная пудра
  •  250 гр — сливочное масло/маргарин + для формы
  •  4 шт — желтки

Начинка и верх

  • 1 кг — яблоки
  • 40 гр — грецкие орехи
  • 10 гр — изюм
  • 1 чл — молотая корица
  • 4 шт — белки
  • 150 гр — кристаллический сахар

 Приготовление.

Я лично заранее сначала взбила белки. Потом нужно растереть желтки с сахарной пудрой.

Яблочный пирог со взбитыми белками

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Масло/маргарин размягчить и всё вместе хорошо перемешать и заготовить тесто.  Можно охладить в холодильнике, но мне было некогда. Раскатать тесто на присыпанной поверхности,  положить в середине скалку и набросить края теста на неё — перенести всё вместе в форму.

Яблочный пирог со взбитыми белками 1

Яблоки помыть и очистить.

Jablochnyj pirog so vzbitymi belkami 2

Тесто разровнять ручками по дну формы, не боимся..тесто пластичное и очень легко распределяется в каждом уголке

Jablochnyj pirog so vzbitymi belkami 3

Часть  или половину яблок потереть на крупной тёрке прямо на тесто, разровнять.

Jablochnyj pirog so vzbitymi belkami 4

Работаем быстро — яблоки темнеют или можно их лимонным соком побрызгать. Сверху насыпать изюм, измельчённые орехи, посыпать корицей.

Jablochnyj pirog so vzbitymi belkami 5

Теперь выложить сверху белковую взбитую массу, разровнять и сверху опять потереть яблоки.

Jablochnyj pirog so vzbitymi belkami 6

Выпекать 45 минут на 180 ° С. Остудить и потом только нарезать. На фото — пирог, простоявший ночь.

Яблочный пирог со взбитыми белками 8

Всем приятного аппетита, пирог очень простой и можно фантазировать, сколько душе угодно.

Источник: 

http://lubimye-recepty.com/

заходите в гости, у меня очень много рецептов с яблоками.

Картина дня

наверх