Торт без выпечки рецепт очень популярен, особенно в то время, когда становится теплее и не хочется стоять у печки! Торт Зеленое яблоко - очень вкусный и к тому же красивый!
Не очень сладкий, освежающий по вкусу, красивый - зеленый цвет очень подходит к весеннему настроению! Посмотрите на этого красавца!
Продукты на 16 порций
- 150 г печенья савоярди
- 125 г сливочного масла
- 150 мл яблочного сока
- 25 г дробленых фисташек
- 3 упаковки сливочного сыра типа Филадельфия по 175 г
- 300 г йогурта
- 3 ст.л. лимонного сока
- 3 зеленых яблока Granny Smith
- 1 упаковка желатина (упаковка желатина (в порошке или листах) должна соответствовать обьему крема)
- 75 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Для желе
- 80 сахара
- 2 зеленых яблока Granny Smith
- сок 1 лимона
- 1/2 ч.л. аскорбинки (витамин С) в порошке
- 4 листа желатина
Разъемная форма диаметром 24 см
Торт без выпечки рецепт Зелёное яблоко. Готовим
- Печенье положить в пакетик для заморозки и скалкой измельчить печенье в крошку.
- Масло растопить, не доводя до кипения.
- Масло, печенье и дробленые орехи перемешать.
- Форму выложить бумагой для выпечки.
- На дно выложить крошку и прижать плотно ко дну.
- Сыр, йогурт и лимонный сок слегка взбить ручным миксером.
- 2-3 яблока нарезать кубиками.
- Желатин замочить в 150 мл яблочного сока.
- Сахар, ванильный сахар добавить. Сок нагреть до растворения сахара. Не кипятить!
- Сок с желатином сразу вмешать в сырную массу.
- Перемешать с кубиками яблок.
- Сырный крем вылить на основу торта. Поставить в холодильник для застывания крема. Охлаждение - 3 часа.
Украсить можно торт по-разному:
1. яблоками: яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Дольки выложить на торт, посыпать фисташками.
2. желе: сахар и 150 мл воды уварить до сиропа. Остудить.
- Яблоки помыть и очистить.
- Разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
- Яблочную кожуру, 1/3 яблок, сироп, лимонный сок и витамин С пюрировать в миксере в однородную массу.
- Оставшиеся яблоки нарезать красивыми кубиками. Кубики красиво выложить на застывший крем.
- Желатин замочить в 2 ст.л. яблочного пюре. На водяной бане распустить желатин. Вмешать с оставшимся яблочным пюре. Вылить равномерно на кубики яблок.
Поставить в холодильник для застывания яблочного пюре.
Свежие комментарии