На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Гуляш с пивом

Танцы от плиты и до компа !!!

029 (640x480, 298Kb)

Чешский гуляш нередко готовят на пиве. Светлое делает вкус мяса мягче, темное — делает вкус мяса особенно изысканным. Мясо, приготовленное с добавлением пива, удивительно ароматно и непередаваемо вкусно!Пиво придает мясу особенный привкус. Это справедливо и в отношении того мяса, которое готовилось на пиве, и в отношении мяса, которое с пивом употребляют.
На Закарпатье существует традиция, которая помогает приворожить мужчину. По словам мольфаров, женщина, сумевшая приготовить гуляш с пивом способна завоевать сердце любого мужчины. Ведь, как известно, путь к сердцу мужчины, лежит через желудок. А гуляш – сытное блюдо, в основе которого лежит мясо и ароматная юшка из пива, вероятно, придется по вкусу любому, даже самому привередливому мужчине.  Во-первых, это прекрасное согревающее блюдо, которое подойдет, как никогда кстати, в дни борьбы между лютой зимой и весной. Во-вторых, по рецепту мольфарки, (Мольфа́р  от древнеарамейского molfireas-молитва о защите) — в культуре гуцулов — человек, который, как считается, обладает сверхъестественными способностями, знахарь, носитель древних знаний и культуры. Мольфары занимаются целительством, управляют силами природы (например, погодой), используя для этого заклинания, особые предметы, травы.  )пивной гуляш можно заворожить на исполнения желаний, а когда еще загадывать желания ? И в-третьих, такой гуляш лучше всего готовить на костре в казане, а значит, это прекрасная возможность встретить весну на свежем воздухе и полакомиться чем-то вкусненьким на природе. К гуляшу традиционно можно подать гарнир из картошки-пюре. Если нет возможности приготовить гуляш на костре, можно использовать обычную газовую плиту или же духовку. 

001 (700x525, 463Kb)
"Берется говядина, режется кубиками и слегка обжаривается в масле на сковородке вместе с морковью и  большим количеством лука. Лука должно быть примерно столько же, сколько мяса, а режется он кубиками
009 (640x480, 351Kb)

Посолить поперчить,добавить 1 столовую ложку томатной пасты.Тушить примерно минут 30,под крышкой на медленном огне. Затем все перекладывается в кастрюлю и отправляется в духовку. 

020 (700x525, 457Kb)
В это время готовим  соус. Для него надо взять пиво, светлое или темное, замочить в нем белый хлеб без корок, перетереть его до состояния жиденькой  каши. И этой кашей залить мясо с луком и морковью . А ближе к концу, минут за пять до готовности, добавить порошок паприки. Вкуснятина страшная! Что касается гарнира – чаще всего используются кнедлики, или картофельное пюре.

024 (700x525, 530Kb)
Добавим две столовые ложки сладкого перца, растертый чеснок, дольем бульоном, и тушим до готовности . Когда блюдо почти готово добавим  майоран. К каждой порции гуляша можно  добавить  сваренную сосиску.
029 (640x480, 298Kb)


037 (700x525, 474Kb)

Картина дня

наверх