Танцы от плиты и до компа !!!
Чешский гуляш нередко готовят на пиве. Светлое делает вкус мяса мягче, темное — делает вкус мяса особенно изысканным. Мясо, приготовленное с добавлением пива, удивительно ароматно и непередаваемо вкусно!Пиво придает мясу особенный привкус. Это справедливо и в отношении того мяса, которое готовилось на пиве, и в отношении мяса, которое с пивом употребляют.
На Закарпатье существует традиция, которая помогает приворожить мужчину. По словам мольфаров, женщина, сумевшая приготовить гуляш с пивом способна завоевать сердце любого мужчины. Ведь, как известно, путь к сердцу мужчины, лежит через желудок. А гуляш – сытное блюдо, в основе которого лежит мясо и ароматная юшка из пива, вероятно, придется по вкусу любому, даже самому привередливому мужчине. Во-первых, это прекрасное согревающее блюдо, которое подойдет, как никогда кстати, в дни борьбы между лютой зимой и весной. Во-вторых, по рецепту мольфарки,
(Мольфа́р от древнеарамейского molfireas-молитва о защите) — в культуре гуцулов — человек, который, как считается, обладает сверхъестественными способностями, знахарь, носитель древних знаний и культуры. Мольфары занимаются целительством, управляют силами природы (например, погодой), используя для этого заклинания, особые предметы, травы. )пивной гуляш можно заворожить на исполнения желаний, а когда еще загадывать желания ? И в-третьих, такой гуляш лучше всего готовить на костре в казане, а значит, это прекрасная возможность встретить весну на свежем воздухе и полакомиться чем-то вкусненьким на природе. К гуляшу традиционно можно подать гарнир из картошки-пюре. Если нет возможности приготовить гуляш на костре, можно использовать обычную газовую плиту или же духовку.
"Берется говядина, режется кубиками и слегка обжаривается в масле на сковородке вместе с морковью и большим количеством лука. Лука должно быть примерно столько же, сколько мяса, а режется он кубиками
Посолить поперчить,добавить 1 столовую ложку томатной пасты.Тушить примерно минут 30,под крышкой на медленном огне. Затем все перекладывается в кастрюлю и отправляется в духовку.
В это время готовим соус. Для него надо взять пиво, светлое или темное, замочить в нем белый хлеб без корок, перетереть его до состояния жиденькой каши. И этой кашей залить мясо с луком и морковью . А ближе к концу, минут за пять до готовности, добавить порошок паприки. Вкуснятина страшная! Что касается гарнира – чаще всего используются кнедлики, или картофельное пюре.
Добавим две столовые ложки сладкого перца, растертый чеснок, дольем бульоном, и тушим до готовности . Когда блюдо почти готово добавим майоран. К каждой порции гуляша можно добавить сваренную сосиску.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии