Танцы от плиты и до компа !!
Так я и не смогла найти точного определения moissonnière. Единственная информация о слове, что оно означает один из диалектов или прованское правописание.
Не суть!
Ингредиенты:6 кусков печени теленка 3 луковицы 1 зубчик чеснока 2 ст. л. томатной пасты 150 мл красного вина 2 ст.
соль и перец
Приготовление:
Нагреть масло в сковороде и обжарить куски печени с обеих сторон. Обжарить совсем чуть-чуть, 1-2 мин.
Вытащить печень из сковородки и нарезать небольшими кусочками.
Почистить чеснок и лук. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
Обжарить лук на сильном огне в той же сковороде, где жарили печень, и тушить 3-4 мин. на медленном огне.
Добавить чеснок, вино, томатную пасту, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Продолжать тушить на слабом огне, периодически помешивая, чтобы осталось половина жидкости.
Положите кусочки печени в сковородку к соусу. Накройте крышкой и оставьте 10 мин. на медленном огне. Если соуса остаётся в итоге слишком много или он не загустел, печень вытащите из сковородки и дайте лишней жидкости выкипеть на сильном огне.
Подавать в горячем виде.
Свежие комментарии