На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Запеченная свинина "Шиворот-навыворот"

Сегодня у меня запеченная свинина по особому рецепту. Такое название обусловлено тем, что процесс приготовления отличается от принятого. В этом рецепте мясо сначала запекается, а потом просаливается и маринуется со специями. Этот рецепт особенно хорош перед большими праздниками, когда будет много гостей.
На юбилеи, Новый год или Пасху мы готовим много и времени всегда не хватает. Здесь же мясо можно приготовить заранее, за 3-5 дней до подачи. Вы всегда знаете, что мясная холодная закуска у вас есть, нужно лишь её нарезать тонкими ломтиками. Рецепт Инны Метельской — популярного блогера, кулинара и автора множества книг по кулинарии. 

Мясо получается сочным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты

  • Свинина — 1-1,5 кг
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соус терияки — 4 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Тимьян сухой — 1 ч. ложка
  • Базилик сухой — 1 ч. ложка
  • Аджика острая — 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный — 2 ст. ложки
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления — от 3 до 7 дней.
Приготовление

Кусок мяса помыть, срезать лишний жир и обсушить бумажными полотенцами. 

Мясо смазать растительным маслом и запечь в духовке. Сначала при температуре 230°С 15 минут, затем снизить температуру до 180°С и запекать минут 40. Время рассчитано на кусок мяса 1-1,5 кг. Проколите мясо ножом и надавите, из прокола должен вытекать прозрачный сок.

Приготовить маринад для мяса. В общем-то, вы можете сами смешать маринад из любимых вами специй и соусов. Помните, что мясо не соленое и обязательно добавляйте соль или что-нибудь соленое.

Обмазать остывшее мясо приготовленным соусом.

Положить мясо вместе с маринадом в пакет с замком. Высосать коктейльной трубочкой воздух и быстро закрыть пакет на замок.

Оставить в холодильнике мариноваться 3-5 дней. 

Извлечь мясо из пакета, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол! 

Приятного аппетита!
Источник: https://7dach.ru/recepty/460RU/zapechennaya-svinina-shivorot-navyvorot-252649.html

Картина дня

наверх