Сегодня у меня запеченная свинина по особому рецепту. Такое название обусловлено тем, что процесс приготовления отличается от принятого. В этом рецепте мясо сначала запекается, а потом просаливается и маринуется со специями. Этот рецепт особенно хорош перед большими праздниками, когда будет много гостей.
На юбилеи, Новый год или Пасху мы готовим много и времени всегда не хватает. Здесь же мясо можно приготовить заранее, за 3-5 дней до подачи. Вы всегда знаете, что мясная холодная закуска у вас есть, нужно лишь её нарезать тонкими ломтиками. Рецепт Инны Метельской — популярного блогера, кулинара и автора множества книг по кулинарии.
Мясо получается сочным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты
- Свинина — 1-1,5 кг
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соус терияки — 4 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Тимьян сухой — 1 ч. ложка
- Базилик сухой — 1 ч. ложка
- Аджика острая — 1 ст. ложка
- Уксус яблочный — 2 ст. ложки
- Перец чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления — от 3 до 7 дней.
Приготовление
Кусок мяса помыть, срезать лишний жир и обсушить бумажными полотенцами.
Мясо смазать растительным маслом и запечь в духовке. Сначала при температуре 230°С 15 минут, затем снизить температуру до 180°С и запекать минут 40. Время рассчитано на кусок мяса 1-1,5 кг. Проколите мясо ножом и надавите, из прокола должен вытекать прозрачный сок.
Приготовить маринад для мяса. В общем-то, вы можете сами смешать маринад из любимых вами специй и соусов. Помните, что мясо не соленое и обязательно добавляйте соль или что-нибудь соленое.
Обмазать остывшее мясо приготовленным соусом.
Положить мясо вместе с маринадом в пакет с замком. Высосать коктейльной трубочкой воздух и быстро закрыть пакет на замок.
Оставить в холодильнике мариноваться 3-5 дней.
Извлечь мясо из пакета, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол!
Приятного аппетита!
Источник: https://7dach.ru/recepty/460RU/zapechennaya-svinina-shivorot-navyvorot-252649.html
Свежие комментарии