На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Капустные блины

Сегодня хочу предложить вам совершенно экономичную еду. Не знаю, можно ли назвать это закуской, так как блины заменяют полноценный ужин. Готовлю я их обычно, когда лениво, когда «жизнь не удалась» и когда надо быстро. 



Время, необходимое для приготовления — 30 минут.
Ингредиенты

  • Капуста — 1/3 небольшого кочана
  • Пучок кинзы (укроп прекрасно заменит)
  • Пучок зеленого лука (репчатый сделает наш блин более брутальным)
  • Зубчик чеснока
  • Перец чили (по желанию)

Для заливки

  • Яйца — 2 шт.
  • Соевый уксус — 3  ст. ложки
  • Мука — 3 ст. ложки

Приготовление

Капусту мелко шинкую, можно  натереть на терке. Кинзу и зеленый лук мелко нарезаю. 


Для заливки смешиваю яйца, соевый соус и муку. Для того, чтобы было быстрее и капуста не пустила сок, чуть пробиваю блендером. Капусту заливаю яичной массой и аккуратно перемешиваю. На этом этапе советую попробовать на соль, но обычно она не нужна.

На разогретую и чуть смазанную растительным маслом сковороду выкладываю капустную массу толщиной 1,5-2 см, разравниваю и легонько прижимаю. Обязательно накрываю крышкой. Если у вас нет крышки подходящего размера, накройте фольгой.


Огонь убавляю до минимума и готовлю 5-8 минут. Вы увидите, когда низ блина схватится и подрумянится.
Следующий шаг очень ответственный. Необходимо блин перевернуть. Для этого я накрываю сковороду тарелкой подходящего диаметра и переворачиваю. И еще раз блин съезжает в сковороду. Снова накрываю крышкой и на маленьком огне готовлю еще 5 минут. Не старайтесь капусту зажарить, у нас другое блюдо! Получается вот такая ароматная, нежная, мягкая лепешка:

Дальше поступайте как вам нравится: подавайте со сметаной, йогуртом, острым соусом. Я люблю просто порезать на куски и выложить на ломтик свежего хлеба с кусочками брынзы или творожного сыра. Мужчинам нравится с жареным картофелем. Вариантов подачи множество!

Вкусно, дешево и быстро. Приятного аппетита!
Источник: https://7dach.ru/recepty/Svetababylia/kapustnye-bliny-259210.html

Картина дня

наверх