На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Капустные блины

Сегодня хочу предложить вам совершенно экономичную еду. Не знаю, можно ли назвать это закуской, так как блины заменяют полноценный ужин. Готовлю я их обычно, когда лениво, когда «жизнь не удалась» и когда надо быстро. 



Время, необходимое для приготовления — 30 минут.
Ингредиенты

  • Капуста — 1/3 небольшого кочана
  • Пучок кинзы (укроп прекрасно заменит)
  • Пучок зеленого лука (репчатый сделает наш блин более брутальным)
  • Зубчик чеснока
  • Перец чили (по желанию)

Для заливки

  • Яйца — 2 шт.
  • Соевый уксус — 3  ст. ложки
  • Мука — 3 ст. ложки

Приготовление

Капусту мелко шинкую, можно  натереть на терке.

Кинзу и зеленый лук мелко нарезаю. 


Для заливки смешиваю яйца, соевый соус и муку. Для того, чтобы было быстрее и капуста не пустила сок, чуть пробиваю блендером. Капусту заливаю яичной массой и аккуратно перемешиваю. На этом этапе советую попробовать на соль, но обычно она не нужна.

На разогретую и чуть смазанную растительным маслом сковороду выкладываю капустную массу толщиной 1,5-2 см, разравниваю и легонько прижимаю. Обязательно накрываю крышкой. Если у вас нет крышки подходящего размера, накройте фольгой.


Огонь убавляю до минимума и готовлю 5-8 минут. Вы увидите, когда низ блина схватится и подрумянится.
Следующий шаг очень ответственный. Необходимо блин перевернуть. Для этого я накрываю сковороду тарелкой подходящего диаметра и переворачиваю. И еще раз блин съезжает в сковороду. Снова накрываю крышкой и на маленьком огне готовлю еще 5 минут. Не старайтесь капусту зажарить, у нас другое блюдо! Получается вот такая ароматная, нежная, мягкая лепешка:

Дальше поступайте как вам нравится: подавайте со сметаной, йогуртом, острым соусом. Я люблю просто порезать на куски и выложить на ломтик свежего хлеба с кусочками брынзы или творожного сыра. Мужчинам нравится с жареным картофелем. Вариантов подачи множество!

Вкусно, дешево и быстро. Приятного аппетита!
Источник: https://7dach.ru/recepty/Svetababylia/kapustnye-bliny-259210.html

Картина дня

наверх