Танцы от плиты и до компа !!
Дочь учится на повара.
Мать: - А вам разрешают есть то, что вы приготовили?
Дочь (сквозь слезы): - Нас заставляют.
Основной секрет в консистенции теста и его выдержке. А все остальное приходит с опытом :)
Требуется:
• 2 крупных яйца
• 1 3/4 чашки (430мл) кефира
• 1,5 чашки муки (235г)
• 2 ст.л.
• 1-2 ст.л. сахара
• 1/2 ч.л. корицы (по желанию)
• 1/4 ч.л. соли
• 1/4 ч.л. соды
• 2 ч.л. разрыхлителя
• бананы (нарезать кружочками толщиной 1 см)
Готовим:
- В большой миске хорошо перемешать яйца, добавить кефир и масло.
- Добавить смешанные муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, корицу и перемешать пока большие комки в тесте не исчезнут. Осторожно, не надо полностью размешивать комки!! Накрыть полотенцем и оставить на 15-30 минут.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. (кисточкой)
- Наливать тесто столовой ложкой.
- Печь с одной стороны до появления пузырьков на поверхности, выложить кружочки банана сверху, потом перевернуть, придавить лопаткой и печь до готовности.
- Готовые оладьи НЕ складывать стопочкой.
- В идеале после выпечки накрывать крышкой (к примеру, от СВЧ) либо ставить в чуть теплую духовку.
Свежие комментарии