На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Капуста пелюстками.

Прежде, чем рассказать о капусте пелюстками, хочу дополнить свой предыдущий пост "Капусты в рассоле" https://www.asienda.ru/post/55966/ небольшим пояснением.
Этот рецепт, можно сказать, у меня дежурный. Готовится легко, получается вкусно и, самое главное, быстрота приготовления. Делаю всегда, когда готовлю борщ и от капусты, морковки и свёклы остаются остатки... можно сказать - из отходов.
Так как при приготовлении борща идёт процесс нарезания, шинковки, я всё делаю одним разом, чтобы не возвращаться к беспорядку на столе. Всё, что нужно для борща - идёт на его приготовления, а остатки складываю в п/э пакет и кладу в холодильник. А когда будет время, сделаю рассол и из пакета переложу в банку... даже в пол-литровой баночке делаю, т. е. всё зависит от количества остатков овощей.


В этом же пакете перемешиваю овощи (пакет завязываю и тереблю).

Теперь о капусте пелюстками.
В комментариях предыдущего поста, Марина Чепак (из Украины) сказала мне что слово пелюстки переводится с украинского языка как - лепестки. Вот такой маленький кулинарный секрет я узнала о своей капусте, которую готовлю не один десяток лет. Здесь у нас пелюстки ассоциируется именно с капустой специальной нарезки - кусками.
Заговорила вас со своими отступлениями.
 

Рецепт:
Капусту порезать на листочки (пелюстки).
Порезать сырую свёклу на тонкие пластинки.
Укладывать в посуду слоями (капуста - свёкла - капуста - свёкла).
Добавить стручок острого перца. Я добавляю 3 маленьких острых комнатных перчика.
Залить горячим маринадом, поставить гнёт. Я делаю в банке и чтобы не ставить гнёт, заливаю бОльшим количеством маринада.

Маринад:
1 литр воды
Соль - 50 гр. (4 чайных ложечки (без верха)
Сахар - 60 гр (5 чайных ложечки (без верха)
80 мл столовой 6% уксусной кислоты.

Всё закипятить и горячим маринадом залить капусту.
Остывшую капусту поставить в холодильник. Через сутки закуска готова.

Здесь капуста через 5 - 6 часов... ещё толком не прокрасилась свекольным соком.
Перчик - это комнатный острый перец Эксплозив Эмбер.

А здесь через сутки. Уже однородный насыщенный цвет. Капуста по вкусу очень вкусная, хрустящая (по аналогии звук когда, идёшь по морозному снегу - хруст-хруст)

Между делом и остатки нашинкованной капусты пошли в дело.

Всем здоровья! Тёплой весны! Хорошего настроения!
А нас весна не балует - балуется сама как хочет.

Источник: https://www.asienda.ru/post/56059/

Картина дня

наверх