Готовлю это блюдо все лето и не надоедает
Потому что в одной тарелке все любимые овощи .Каждый сохраняет свой вкус ,а пользы- море от таких овощей
Готовить просто .Все овощи ,кроме капусты в духовку .Баклажаны попротыкать ножом .Если не хотим до вечера мыть духовку
Баклажан и кабачок в кожуре, не чистим .
Перец целиком .Для кабачка и перца ,время запекания 20 мин при 180 гр .Баклажан 30 мин .Хотя все надо пробовать по мягкости .Не пойму почему в этом году баклажан внутри совсем сухой ,наверное не хватает дождей .Все лето стоит температура 30-37.Запеклись овощи ,перецу даем отлежаться в пакете ,чтобы легче очистить .Баклажан тоже можно туда же
Прошло полчаса .Чистим наши овощи .Мне нравится резать на такие сегменты. Кабачок в шкурке
Синенький от шкурки .Он прекрасно сохраняет форму
Перец -на такие сегменты .Перчик сначала лучше проколите ножом в районе носика и всю жидкость из него слейте в общую тарелку , где будете мариновать овощи
Теперь можно отварить брокколи и цветную .Но это по желанию .Брокколи 1 мин ,цветную 2 минуты ,причем корешки тоже можно использовать
Горячими в тарелку .Теперь добавляем все по вкусу .Я люблю сладковатые маринады .У меня сахара больше ,чем соли .Винный уксус по вкусу опять же,или лимон .Никакого чеснока и т д .Травки сухие -ваши любимые .Хотите используйте элементарные ,для корейской моркови .Масла подсолнечного совсем немного
Я люблю добавлять чуть грузинских .В этом вкусном сладко-кислом маринаде прекрасно чувствуется вкус каждого овоща по отельности .Оставляю при комнатной температуре до утра
Утром уже можем наслаждаться .Я с утра завариваю кус-кус .И с холодным -получается прекрасный салат с овощами .Добавить любую зелень ,я мяту и прекрасно
Так что пользуемся моментами лета ,когда все овощи так доступны!
Свежие комментарии