Танцы от плиты и до компа !!
В интернете много рецептов ароматизированного масла, но точных пропорций ни в одном рецепте нет. Травы рекомендовали брать сухие, чеснок по желанию (может дать плесень). В рецептуре и приготовлении ничего сложного нет. Взять чистую баночку, и растительное масло без вкуса и запаха ,горсть грибов.
Грибы белые сухие ,хорошую горсть, масло растительное -400мл, розмарин, тимьян, чеснок по желанию.
Грибы укладываем в баночку, масло нагреваем и горячим заливаем в грибы, пряности и травы по желанию и возможности. Перемешиваем
Ставим в темное сухое место на две-три недели. Через неделю аромат уже невероятный. Но масло еще не настоялось. Потом, при необходимости, процеживаем, переливаем в простерилизованную бутылку и храним в темном прохладном месте.
Используем для добавления в пасту, при жарке картофеля, мяса и т.д., можно и в салаты. Попробуйте, просто, с куском свежего белого хлеба!
Свежие комментарии