Купила в магазине готовую корейку для барбекю. Решила запечь её именно в духовке, предварительно замариновав.
Маринад:
Горчица
Майонез
Соль
Перец
Приправы: хмели-сунели, паприка, куркума, кусочки лаврового листа, базилик
Зелень: измельчённые укроп, стрелки чеснока, базилик
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для маринада. Мясо на косточке обмазываем маринадом и оставляем на 30 мин, можно дольше.
Готовое мясо обваливаем в смеси отрубей(пшеничные, овсяные, гречишные) и выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке. Мясо предварительно отбить специальным приспособлением.
Можно готовить и на барбекю. Готовится мясо быстро, не пересушите. Хотя именно панировка не даёт маринаду стечь и сохраняет все соки в мясе. Готовила мясо при 200 град. 30 минут. Всё зависит от духовки! У меня обычная электрическая плита. Мясо получилось нежное, сочное.
На гарнир у меня была сваренная в мундире картоха, а потом очищенная обжарена на сковороде с луком. Пришлось так готовить, т.к. муж с внуком были весь день до поздна на покосе(когда явятся не знала), а картошка в мундире хорошо сохраняет все витамины. Вот для них и готовила ужин.
А ещё салатик из свежих помидор, огурцов, перцев, листового салата, зелени. У кого-то это уже пройденный этап, а у нас начало созревания помидор. И я в летний период всегда готовлю именно такой салат(с маслом и без). Китайские овощи не покупаю, только свои. Я - за российского производителя! И конечно, к мясу надо было соус приготовить, но у меня была хреновина. Она так подошла к этому блюду!
Блюдо простое, но очень вкусное! Приятного аппетита!
Свежие комментарии