Вдохновила меня на это , замечательный человечек Аэлита Перевалова.У нее прекрасные рецепты,с такими же фото
Я посмотрела у нее в рецепте и описание и видео приготовление чузмы (лапши)Подумала,а чем я хуже.Тем более оставалось половины баранины,из которой я думала делать или первое, или второе.Победил этот рецепт, тем более так хотелось сделать лапшу необычной формы
Поставила варить мясо.Кому интересно , варю до первых бульбашек при открытой крышке, потом перевожу (у меня 3 на электроплите) на огонь ниже среднего.И только мин через 10 закрываю крышку
Бульон остается прозрачным
Пока это варилось,замесила тесто на лапшу.В оригинале такие пропорции, я взяла в 2 раза меньше
Для лапши, которую называют "чузма":
1 яйцо, 300-400 гр.муки, теплая вода 180 мл примерно, соль 1 ч.л. с горкой, подсолнечное масло 100 мл.
Оно у меня отдыхало час
Потом началась моя трудотерапия
Я наивная думала,что это будет , как в кино
Раскатала тесто в пласт
Смазала его маслом,Сложила пополам,Опять сверху смазала слегка маслом подсолнечным
Нарезала на полоски
А теперь мы эту полоску берем и начинаем катать двумя руками, я делала это на весу, под своим весом она растягивалась.Этот процесс я не сняла,даю ссылку на видео, кому интересно
http://vk.com/club32474838?w=wall-32474838_207%2Fall&z=v...
Смазала тарелку подсолнечным маслом и по кругу выложила это искусство
Сверху опять смазала слегка маслом . Все для того ,чтобы это не слипалось
Накрыли,пусть ждет своего звездного часа
Делаем соус . Нравится мне всегда отдельно соус,а потом залить бульоном уже в тарелке . Режем лук полукольцами, морковь брусками, перец полосками, 1 зубчик чеснока слайсами . Жаль не было редиса дайкон, он идет по рецепту.
Было бы интересно его попробовать .Помидор взяла консервированный , в собственном соку .Его порезала на 4 частиСлегка обжариваем в казанке и пусть тушатся. Из приправ не бросала ничего, кроме этой. Если у вас есть в продаже, рекомендую!
Ну вот, все готово. Баранина в бульоне сварилась. Соус в казанке готов. Осталось отдельно отварить нашу лапшу. Буквально минуту ,она остается такой упругой, это вкусно
Соединяем все вместе в тарелке
Здесь я не до конца налила бульон
Нарезала еще перчика чили, для себя кинзу .Не любите, заменяйте другой травой
Доливаем бульона, получаем
Блюдо вкусное , ароматное. Форма лапши , круглая, не плоская традиционная, дает совершенно другой вкус
Мне очень понравилось
Чего и вам желаю
Чтобы удовольствие от приготовления,сменяло удовольствием от еды
Свежие комментарии