В этом мороженом я попытался соединить три вкуса: сладкий, кислый и горький. Рецепт мороженого прост - 0,5 литра 33-процентных сливок и 1 банка сгущеного молока. Сливки взбить до увеличения объема в полтора раза, добавить сгущеное молоко, перемешать до однородности и поставить в морозилку для застывания. Это мой рецепт пломбира, состоящего из 2 ингредиентов. Добавление небольшого количества фруктового или ягодного сиропа превратит пломбир в фруктовый. В данном же рецепте я добавлял около 100 г лимонно-морковного варенья.
Готовил это варенье по следующему рецепту. 400 г моркови (3 средних моркови), 400 г лимонов (3 средних лимона) и 400 г сахара или 200 г фруктозы. Морковь и лимоны провернуть в мясорубке. Из лимонов предварительно удалить все косточки, а цедру не снимать. Добавить в получившуюся смесь сахар или фруктозу и варить на среднем огне около 40 минут. Я готовил это варенье в хлебопечке в режиме "Варенье". Сочетание с мороженым получается удивительное! Рекомендую попробовать.
Свежие комментарии