На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 368 подписчиков

Свежие комментарии

Овсяное печенье

Доброго времени!

 

 Овсяные хлопья  1  стакан (  82  гр )брала  Ясно солнышко № 3

 Яйцо - 1  шт. ( среднее, заранее достать из холодильника )

Мука  4  ст. л (  33  гр )

Сахар -  1  стакан (  194  гр,  можно меньше )

Соль  0, 5  ч. л (  2, 5  гр )

Разрыхлитель  1, 5 ч. л (  6 гр,  пекла с содой:  0, 7 ч.

л  =  3  гр  )

Сливочное   100  гр ( заранее достать из холодильника )

Ванилин  по вкусу и желанию

 

  Хлопья обжарить на сухой сковороде ( малом огне ) 10 минут, периодически помешивая

 

 Можно добавить семечки, кунжут, а может и мак, или дробленые орешки

Уменьшив количество хлопьев, досыпьте до  1  стакана любимыми наполнителями

 Включить нагреваться духовку до  170  гр

Противень застелить фольгой ( пекарской бумагой ) и смазать маслом

 Муку просеять с содой ( разрыхлителем ), добавить соль, остывшие хлопья, перемешать вилкой 30 секунд

 Взбить мягкое масло с сахаром  и ванилином ( всыпав сахар весь и сразу )

Добавить яйцо, взбить до пышной светлой массы

 

 Всыпать сухую часть в масляную, быстро и уверенно, вымесить тесто

Поставила в холодильник на  20  минут, можно печь сразу

 

 Чайной ложкой выкладываем на расстоянии  5  см друг от друга ( 9  шт. ), остальное тесто в холодильник

Печем 12 минут или до момента, когда края станут золотистыми

Печенье расплывется, испечется, достаем противень, ждем 0, 5 минуты и лопаткой снимаем на решетку

Повторяем с оставшимся тестом ( удобнее печь на  2  противнях )

 

 Хрупкое, слегка тягучее печенье, пожее на пахлаву, пробуйте на здоровье!

 Источник: 

http://allrecipes.ru/recept/1885/-------------------------.aspx?o_is=Hub_TopRecipe_3

наверх