На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Моченые яблоки

На выходных были с мужем на даче, и тут я заметила, как ветер беспощадно раскидывает яблоки по всему огороду. Спокойно смотреть на это было невозможно, поэтому уже вечером на моём балконе красовалось несколько ведер этой полезности.

яблоки

Так как сейчас весь яблочный урожай мы не съедим, я приступила к их приготовлению. И квашеные, иными словами, моченые яблоки — это находка к любому столу, будь это шикарное застолье с гостями или же скромный семейный ужин. Если вы никогда не пробовали моченых яблок, то пора бы уже пополнить свою гастрономическую палитру. Такие яблочки имеют приятный кисло-сладкий вкус и долго хранятся. При этом готовить их совсем не сложно. Делюсь своим фирменным рецептом!

    Ингредиенты

Яблоко   3 кг  Листья вишни   по вкусу  Листья смородины  по вкусу  Эстрагон  по вкусу  Пшеничная мука  250 г  Горчичный порошок 1 ст. л.Сахар  1 ст. л. Соль  1 ст. л. Вода 3 л

Приготовление

Подготавливаем посуду и мешочек. Лучше всего подойдет большая кастрюля или эмалированное ведро. Из льняной ткани шьем мешок на 20 см. выше посудины.

рецепт квашеных яблок

Вставляем мешочек внутрь ведра или кастрюли, а на дно выкладываем шары из листочков смородины, вишни и эстрагона в 2 см.

Тщательно моем яблоки. Просушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем яблочки в мешочек плодоножками вверх. Так по 2 ряда.рецепт квашеных яблок

Далее — шар листьев. Таким образом чередуем до верха посудины. Мешок стягиваем и закручиваем, сверху прикладывая чем-то тяжелым. Подойдет камень, кирпич или гиря.

Берем муку, соль, сахар, горчицу, добавляем 500 мл кипятка. Хорошенько смешиваем. Далее вливаем оставшуюся горячую воду и охлаждаем. Даем маринаду настояться.

квашеные яблоки

Заливаем полученным суслом яблоки и оставляем настаиваться 35–45 дней в прохладном темном месте. Моченые яблочки готовы к употреблению.

мочёные яблоки

Как видите, чтобы наслаждаться таким блюдом, нужно подождать месяц-полтора. Но вкус яблочек, приготовленных по этому рецепту, стоит такого ожидания. Приятного аппетита.

Картина дня

наверх