На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Филе камбалы. Просто филе камбалы

Я считаю, что с рыбой чем меньше что-то делать, тем лучше.

И это как раз тот случай, когда делать почти ничего вообще не требуется, а результат получится как раз такой, про который придумано выражение "и пусть весь мир подождет".

Филе камбалы. Просто филе камбалы

Конечно, по этому принципу можно приготовить и другую рыбу!
Но, все-таки, я бы советовала не любую, а, по возможности, жирненькую, типа камбалы или палтуса.

Успех любой мороженой рыбы начинается (да, в общем, и заканчивается) еще до того, как мы начнем ее готовить, он кроется в том, как мы ее разморозим. Ну, мы-то знаем, что правильно - это значит, медленно. Как можно медленнее. Пусть она размораживается ни в коем случае не при комнатной температуре, а в холодильнике, как минимум, сутки. А то и двое, если вы сможете обеспечить ей в холодильнике соответствующий температурный режим.

Но разморозиться она должна, в итоге, полностью, так, чтобы ни на ее поверхности не осталось ледышек, ни внутри не осталось непластичных, недооттаявших участков.

Филе камбалы. Просто филе камбалы

Букет специй - тонкий и субъективный момент, который вы, конечно, можете подбирать по своему вкусу.

Если бы у меня, например, не было белого кампотского перца, я, скорее всего, взяла бы черный горошком. Но белый кампотский - это, по-моему, лучшее, что может случиться с рыбой!
Особенно в компании с высушенной лимонной цедрой.
Растираю их в ступе вместе.

Ну, а соль, я думаю, в представлении не нуждается.

Филе камбалы. Просто филе камбалы

Для четырех филе мне как раз хватит кляра на базе одного яйца и примерно столовой ложки муки. Смешиваю все с солью и специями.

Филе камбалы. Просто филе камбалы

Поверхность филе обсушиваю бумажным полотенцем, чтобы кляр лучше обволакивал рыбу, не скатывался с нее.

Филе камбалы. Просто филе камбалы

Каждое филе тщательно, с двух сторон покрываю кляром, скручиваю в рулетик - вот почему было важно, чтобы филе оттаяло полностью, то есть, было одинаково пластичным по всей своей массе! - и закрепляю, завязываю рулетик несколькими веточками петрушки или укропа.

Стоит взять именно несколько веточек, потому что по одиночке они могут ломаться. Особенно петрушка, укроп более гибкий.

Филе камбалы. Просто филе камбалы

Я очень люблю готовить все порционно, и это как раз тот случай, когда именно так и нужно поступать! Можно все филе выставить на общий противень, каждое на индивидуальном куске пекарской бумажки.

Но мне гораздо больше нравится использовать для каждого куска какую-то персональную емкость.

Ставии рулетик на бумажку вертикально.

Филе камбалы. Просто филе камбалы

Конечно, просто невозможно удержаться, чтобы не поместить чего-нибудь внутрь из чисто эстетических соображений - помидорчик черри, например, смотрится тут идеально.

Филе камбалы. Просто филе камбалы

Теперь осталось только отправить рулетики в духовку. Называть точные цифры нет смысла, потому что у каждой духовки свой характер, вы лучше знаете, какой у вашей. Да и размеры филе могут отличаться.

Общая идея такова - температура как можно выше, время запекания как можно меньше.

Филе камбалы. Просто филе камбалы

Смотрите, вот так выглядит рыбка, которая запекалась пятнадцать минут.

Филе камбалы. Просто филе камбалы

Видите, помидорчик даже не успел толком запечься, а рыба уже вполне готова.

Филе камбалы. Просто филе камбалы

Для тех, кто любит поярче, можно подержать чуть дольше, но не намного, максимум, еще минут десять.

Филе камбалы. Просто филе камбалы

По-моему, это так прекрасно и самодостаточно, что у меня даже не поднялась рука пытаться встроить сюда еще и какой-то гарнир. Хотя, если бы это было необходимо, я бы, наверное, остановилась на старом добром пюре.
Или салате из свежих огурцов.

Обратите внимание на мой закрепленный комментарий под постом - возможно, вам это будет интересно.#курочка и дурочка

Картина дня

наверх