Свежие комментарии

  • Татьяна Концевая
    Сырные бока...это класс!!!Пицца с сырным бортом
  • Сергей Ромащенко
    /Щи простые мясные от Вильяма Похлёбкина
  • Любовь Ивановна
    Поразительное долголетие щей можно объяснить, пожалуй, их не приедаемостью. Щи не надоедают при частом употреблении. ...Щи простые мясные от Вильяма Похлёбкина

Рецепт хлебного кваса Скоро лето

Что может быть лучше в жару, чем холодный, освежающий квас из ржаного хлеба? Этот божественный напиток любят взрослые и дети, но мало кто решается приготовить его в домашних условиях. И очень зря. Ведь домашний квас в разы лучше магазинного. Да и бочковой, тот, что на каждом перекрестке продают, и рядом не стоял.

хлебный квас в домашних условиях

Хлебный квас в домашних условиях

Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе все тонкости создания ядреного напитка с пышной пеной и пузырьками. Ты научишься готовить настоящий хлебный квас из вечной закваски без дрожжей.

Ржаной квас очень полезный продукт. Он благотворно влияет на ЖКТ и состояние сердечно-сосудистой системы. Бодрит, тонизирует и хорошо утоляет жажду. Рецепт хлебного кваса очень простой. Чтобы приготовить напиток, тебе понадобятся сухари из черного хлеба, сахар и вода.

хлебный квас

Готовить квас нужно только в посуде, которая не поддается окислению. Это может быть эмалированная кастрюля или емкость из нержавеющей стали. Также подойдет стеклянная трехлитровая банка. Чтобы квас получился игристым, добавь в закваску изюм, он насытит квас пузырьками углекислого газа.

Размякшие сухари (закваску) не выбрасывай. Добавь к ним новую порцию подсушенного хлеба, сахар, изюм и залей чистой водой. Через 12 часов получишь новую порцию освежающего напитка.

Если ты не собираешься делать новую порцию кваса, храни закваску в холодильнике в стеклянной емкости. В крышке сделай небольшие отверстия, чтобы закваска «дышала». Периодически подкармливай ее сахаром и перемешивай. Перед приготовлением кваса закваску нужно достать, добавить сахар и дать постоять 3–4 часа при комнатной температуре.

хлебный квас рецепт

  • 300 г ржаного хлеба (черного)
  • 3–4 л воды
  • 10–15 ст. л сахара
  • 2 ст. л. изюма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить.

хлебный квас ржаной

  1. Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас.
  2. Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм.

    как сделать хлебный квас

  3. Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Если этого не произошло, значит, хлеб был не очень хорошего качества, придется добавить в закваску дрожжи.

    Смешай 2 ст. л. разбухших сухарей и 0,5 ст воды. Добавь 1 ст. л. сахара и 5 г дрожжей. Перемешай и дай смеси набухнуть. Затем перелей ее в хлебную закваску.

  4. После того как сухари вспенятся и поднимутся вверх, квас будет готов через 2–4 дня.

    рецепт хлебного кваса

Готовый квас слей из емкости и процеди через 3 слоя марли. Охлади и наслаждайся отличным напитком собственного приготовления!

хлебный квас из сухарей

  1. Всю закваску не выбрасывай. Оставь половину, добавь свежеподсушенных сухарей, 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. изюма. Залей водой и оставь на ночь. Наутро новая порция кваса будет готова. Повторяй процесс до тех пор, пока будет желание готовить квас.

    квас из ржаного хлеба

Квас — отличный бодрящий напиток, который может заменить утренний кофе. Квас заряжает бодростью и без кофеина. Обязательно приготовь его по нашему рецепту. Напиток не только утолит жажду, но и подойдет для приготовления витаминной окрошки.

Картина дня

))}
Loading...
наверх