Идея не новая, но стоит того чтобы зафиксировать в рецепте. Я разделывала целую форель, остались 4 кусочка филе с кожицей , которые пришлось заморозить.
Форель и так суховата, а размороженная тем более. Искала способ приготовления , чтобы рыба получилась не пересушенная . Готовила так, чтобы снизу рыба пропаривалась, а сверху запекалась, при этом ореховая корочка не давала ей пересохнуть.
Продукты :
филе форели с кожицей -4 кусочка
горсть грецких орехов
твердый сыр ( у меня Джюгас) 50-60 г
зубчик чеснока 1шт
несколько веточек кинзы
крупная луковица 1 шт
масло сливочное 4ч.л.
оливковое 4 ч.л.
белое вино 80-100 мл
лимонный сок половинки лимона
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Из фольги сформировать 4 лодочки, в каждую капнуть чуть оливкового масла(1 ч.л.). Луковицу очистить нарезать толстыми кружками, положить по кружку лука в лодочку. Лук играет роль буфера, не дает рыбе зажариваться снизу. Влить в каждую лодочку немного вина, уложить по кусочку рыбы, сбрызнуть рыбу лимонным соком и положить сверху по кусочку масла. Масло можно не добавлять, у меня рыба была из постной хвостовой части, захотелось, чуть добавить сливочного вкуса.
2. В блендере измельчить: орехи, сыр, кинзу, чеснок.
У меня получилась вот такая крошка.
3. Разложить орехово-сырную массу на рыбе , попробовать массу на соль. Мне не пришлось досаливать, только добавила перцу. Чуть прижать столовой ложкой.
4. Запекать при 190-200 градусах, минут 15-20. В конце запекания, поставить противень в верхнее положение, чтобы корочка подрумянилась.
Подать можно с овощным салатом , картофелем, свежими овощами. Можно подавать в лодочке, но так как мои лук не любят, пришлось извлечь рыбу и подать без лука. Сайт всяко -Разно
Свежие комментарии