На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Утка Хрустящая

После предыдущего рецепта утки захотелось ее же, но по-другому.
"Но если я чего решил - я выпью обязательно" (С), поэтому жена была послана в... на... за яблоками, короче.
Ибо хоть начинка из клейкого риса с колбасками вкусная , но как-то не по-русски, чтоле. Ну, мне так показалось.
Кожа утки в предыдущий раз была тоже совсем неплоха, но она была такой сладковато-липкой, что не плохо само по себе, но захотелось чего то совсем наоборот - хрустящей шкуры.Дело совсем не быстрое, кстати, если все делать правильно.
Прежде всего замачиваем утку в холодной воде, на час, поменяв воду через полчаса, чтобы обескровить птицу и убрать довоьно сильный уточный запах.Кладем ее в раковину и поливаем кипятком. Переворачиваем и шпарим обратную сторону.
Повторяем. Шкура белеет и стягиваеца.Хрустящая утка в яблоках. Аффтар: КонАццкий Syndrom

Насаживаем птицу на бутылку или на спец девайс как у меня.Делаем намазку. На среднюю утку достаточно взять по 2 ст.л. меда и бальзамического уксуса и разболтать в 4 ст.л. воды.Намазываем утку этой фигней разок. Даем подсохнуть минут 10-15 и намазываем еще раз.Оставляем для окончательной просушки на 4-5 часов.
За это время кожа подсыхает, и из утки стекает всякая ненужная жидкость.

Хрустящая утка в яблоках. Аффтар: КонАццкий Syndrom

Разогреваем духовку на 150Ц и занимаемся набивкой Берем яблоки, корицу, имбирь, черный перец и крупную соль. У меня еще красные финики - но это чисто опционально, так, чтоп руку набить и квалификацию не терять.

Хрустящая утка в яблоках. Аффтар: КонАццкий Syndrom

Смешиваем ст.л. крупной соли с ч.л. черного перца и молотой корицы.Яблоки крупно режем. У меня макинтош яблочный, но можно взять любое кисло-сладкое.

Хрустящая утка в яблоках. Аффтар: КонАццкий Syndrom

Натираем утку изнутри солевой смесью, запихиваем яблоки-финики-имбирь внутрь и закрываем как можем.
Кладем птицу на решетку. У кого есть специальный девайс для запекания - лучше пользоваца им.

Хрустящая утка в яблоках. Аффтар: КонАццкий Syndrom

И засовываем в духовку на 1.5-2 часа, не ворочая.Достаем.
Даем чутка остыть, чтобы не обжечь пальцы, иначе как на гитаре потом песни петь?

Хрустящая утка в яблоках. Аффтар: КонАццкий Syndrom

Источник Сайт Топтуха тут я совершил огромную ошибку. Думал, пока остынет, выгуляю собак, чтоп потом не отвлекали.
Но когда вернулся - утку уже разодрали, причем так не красиво, что фотать было нечего.
А ведь надо было срезать кожу и нарезать ее квадратиками...Но че есть, то есть.
Кстати, получается вкусно, утка пахнет как то по-тропически, шкура хрустит и тает, в общем, вкусно и есть можно.

Картина дня

наверх