Ингредиенты:
500 грамм свиной грудинки,
50 грамм сала;2 стакана свекольного настоя простого или свекольного настоя заварного (Очищенную свеклу натереть на крупной терке, залить стаканом горячего мясного бульона, добавить лимонной кислоты и довести до кипения на сильном огне. Дать настояться 30 мин.
)
или кваса свекольного;(Очищенную свеклу натереть на терке, залить кипяченой водой и поставить в теплое место на 3-4 дня. Соотношение свеклы и воды (по весу) 1:2.Источник: В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004)
2 столовых ложки ржаных сухарей,
2-3 луковицы,
2-3 горошины ямайского (душистого) перца,
5-6 горошин чёрного перца;
столовая ложка зелени петрушки (мелко нарезанной) или кервеля или любистока.
Свиную грудинку нарезать крупными кубиками, обжарить на сковороде в сале до румяной корочки, переложить в кастрюлю, залить свекольным квасом или свекольным настоем с уксусом, приправить луком и пряностями, посолить и тушить до полуготовности.
Затем засыпать тертыми ржаными сухарями, размешать и продолжать тушить до готовности.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.
Затем засыпать тертыми ржаными сухарями, размешать и продолжать тушить до готовности.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.
Свежие комментарии