Несложное вкусное блюдо, которое подходит для семейного ужина. Филе трески получается очень нежным, а пикантная нотка трав и грибов, придают вкусу насыщенность и аромат. Если заменить шампиньоны лесными грибами, вкус только выиграет
Ингредиенты:
- филе трески 450 гр.
- шампиньоны 6 шт. покрупнее
- сухари (можно использовать панировочные, но лучше приготовить самим) 3 ст. л.
- 2 з. чеснока
- 1/2 лимонного сока
- 1 пуч. петрушки
- 1 пуч. укропа
- мята 2 веточки (по желанию)
- 3 ст. л. ол. масла
- 10 гр. сливочного масла
- черри помидоры 8 шт
- соль/ перец по вкусу
- зелёный лук
- тимьян 2 веточки или 1/2 ч. л.
1. Подготовить необходимые продукты:
2. Измельчите чеснок и нарежьте шампиньоны небольшими кубиками
3.В разогретом ол. масле, обжарте чеснок, а через пару минут – шампиньоны, которые следует обжарить, периодически помешивая, примерно 10 мин.
Соедините хлебные крошки или панировочные сухари с зеленью и шампиньонами
3. Уложите рыбное филе в форму для запекания, приправьте солью, тимьяном и черным перцем, сбрызните лимонным соком и ол. маслом
4. Выложите на рыбу панировочную смесь, черри и довершите композицию несколькими ломтиками грибов и сливочного масла сверху.
5. Запекайте при t 200 гр. 20 мин. (время запекания корректируйте по своей духовке)
6. В идеале, подавать на стол прямо в форме
7. Очень вкусно и ароматно! При подаче я посыпала зелёным луком и кедровыми орешками
Нстолько вкусно получилось, что добавка отправлялась в тарелку нарушая все эстетические правила подачи)))
Приятного!
Свежие комментарии