Предлагаю вам рецепт Долма-кеба. Это рецепт для тех у кого были проблемы с приготовлением обычного люля-кебаб. Наш Долма-кеба не упадет с шампура и мое мнение вкусней обычного Люля-кебаб. Этим рецептом вы удивите своих друзей и близких!
Например, порубить топориками килограмм-полтора мяса на фарш - гораздо быстрее и проще, чем мясорубкой. Три минуты!
Вот мелко порезать острым ножом лук и курдючное сало требует больше времени, но это вопрос острых ножей и правильного выбора жены.
Выбор приправ и специй - вопрос вашего персонального вкуса. Я взял мяту, базилик, кориандр, черный перец и молотую зиру.
Фарш перемешать, но не вымешивать, как на люля-кебаб. Потому что...
Потому что на стол надо выложить кусок сальника, а поверх него несколько виноградных листьев.
Уложить поверх листьев фарш и свернуть рулетом.
Рулеты упаковать в пищевую пленку, скатывая их как можно ровнее и уплотняя за счет подкручивания концов пленки.
Теперь заготовки надо охладить примерно до 0С.
Тогда их можно будет нарезать ножом на куски, куски нанизать на шампуры и из роллов не просыпется фарш.
Далее снимаем пищевую пленку. И жарим на среднем огне. Не будет фарш просыпаться и во время жарки на мангале, все останется на месте - ручаюсь. Только жир из сальника вытечет на угли мангала, а нам того и надо.
Знаете, что просится к этому кебабу? Соус из йогурта с чесноком, солью и свежей зеленью - как к обычной долме. Ведь он и пахнет долмой, да и назвал я его как обычно - долма-кебаб.
Приятного аппетита![blin](https://r3.mt.ru/u25/photo62CE/20502207566-0/original.gif)
1![Долма-кеба](https://r1.mt.ru/r19/photo2E30/20386843321-0/jpg/bp.jpeg)
![Долма-кеба](https://r1.mt.ru/r19/photo2E30/20386843321-0/jpg/bp.jpeg)
Например, порубить топориками килограмм-полтора мяса на фарш - гораздо быстрее и проще, чем мясорубкой. Три минуты!
2![](https://r3.mt.ru/r19/photoFB62/20163770472-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r3.mt.ru/r19/photoFB62/20163770472-0/jpg/bp.jpeg)
Вот мелко порезать острым ножом лук и курдючное сало требует больше времени, но это вопрос острых ножей и правильного выбора жены.
Выбор приправ и специй - вопрос вашего персонального вкуса. Я взял мяту, базилик, кориандр, черный перец и молотую зиру.
Фарш перемешать, но не вымешивать, как на люля-кебаб. Потому что...
3![](https://r4.mt.ru/r20/photo047E/20832989019-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r4.mt.ru/r20/photo047E/20832989019-0/jpg/bp.jpeg)
Потому что на стол надо выложить кусок сальника, а поверх него несколько виноградных листьев.
4![](https://r2.mt.ru/r19/photo13E3/20940697623-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r2.mt.ru/r19/photo13E3/20940697623-0/jpg/bp.jpeg)
Уложить поверх листьев фарш и свернуть рулетом.
5![](https://r1.mt.ru/r21/photo181C/20609916170-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r1.mt.ru/r21/photo181C/20609916170-0/jpg/bp.jpeg)
Рулеты упаковать в пищевую пленку, скатывая их как можно ровнее и уплотняя за счет подкручивания концов пленки.
Теперь заготовки надо охладить примерно до 0С.
6![](https://r.mt.ru/r20/photo4E2F/20717624774-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r.mt.ru/r20/photo4E2F/20717624774-0/jpg/bp.jpeg)
Тогда их можно будет нарезать ножом на куски, куски нанизать на шампуры и из роллов не просыпется фарш.
7![](https://r2.mt.ru/r21/photoFA92/20948353264-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r2.mt.ru/r21/photoFA92/20948353264-0/jpg/bp.jpeg)
Далее снимаем пищевую пленку. И жарим на среднем огне. Не будет фарш просыпаться и во время жарки на мангале, все останется на месте - ручаюсь. Только жир из сальника вытечет на угли мангала, а нам того и надо.
Знаете, что просится к этому кебабу? Соус из йогурта с чесноком, солью и свежей зеленью - как к обычной долме. Ведь он и пахнет долмой, да и назвал я его как обычно - долма-кебаб.
8![](https://r.mt.ru/r19/photo6F79/20279134717-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r.mt.ru/r19/photo6F79/20279134717-0/jpg/bp.jpeg)
Приятного аппетита
![blin](https://r3.mt.ru/u25/photo62CE/20502207566-0/original.gif)
Свежие комментарии