Благодаря этому десерту я забыла о конфетах, к тому же - он без сахара!
Этот десерт был придуман еще в 1888 году купцом А. П. Прохоровым, с тех пор он остается одним из самых популярных не только в России, но и за рубежом. Это пастила!
В оригинальном рецепте дается достаточно большое количество сахара, да и сам процесс довольно трудоемкий. Сегодня я расскажу как я делаю пастилу без сахара за 20 минут, возможно кому-то пригодится.
В качестве основы вместо запеченных яблок я беру детское яблочное пюре, это гораздо проще и быстрее. В качестве подсластителя использую измельченный изюм.
Два яичных белка взбиваю в устойчивую пену. В пюре я отправляю пакетик быстрорастворимого желатина и взбиваю до тех пор, пока оно не посветлеет и станет более воздушным. Изюм рублю ножом на столько мелко, на сколько хватает терпения.
После того как все ингредиенты подготовлены, смешиваю их в одной миске. Небольшой противень застилаю пищевой пленкой и выкладываю получившуюся смесь в него, затем отправляю в холодильник на 2 часа.
Для того что пастила выглядела интереснее, в этот раз я добавила в нее 1 столовую ложку свекольного сока.
В результате получается очень нежный, в меру сладкий десерт, который в последние дни заменил мне конфеты.
Ингредиенты:
- 2 яичных белка
- 300 г яблочного пюре
- горсть изюма
- 1 пакетик быстрорастворимого желатина
Свежие комментарии