Танцы от плиты и до компа !!
Бычьи хвосты сейчас берут не от быков, а от кастрированных бычков и продают порезанными на куски длиной 5 см. Как и ребра, они бывают разных сортов.
Многие люди любят это традиционное блюдо. В результате длительного приготовления мясо становится мягким, а из костей выделяется желатин, и мы получаем необыкновенно вкусное блюдо.
Ингредиенты : -2 ст. ложки оливкового масла ,- 2 кг бычьих хвостов, мясник обрезает и нарезает кусками длиной 5 см,Соль и свежемолотый перец,1- большая луковица, нарезать ломтиками ,-2 моркови, очистить и нарезать тонкими ломтиками ,-125 г толсто нарезанного бекона, порезать полосками шириной 6 мм,-3 зубчика чеснока, измельчить -750 мл говяжьего бульона,-500 мл сухого белого вина,-400 г порезанных кубиками помидоров с соком,-1 лавровый лист,-0,5 ч. ложки сухого тимьяна,-1 ч. ложка пасты из анчоусов ,-150 г порезанных оливок ,-2 ст. ложки винного уксуса ,-2 ст. ложки мелко порезанной петрушки
В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Вытрите бычьи хвосты насухо бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.
Порциями кладите мясо в кастрюлю и готовьте 4-5 минут до появления коричневого цвета со всех сторон. Переложите мясо в миску и отставьте в сторону.
Добавьте в кастрюлю с мясным соком лук, морковь и бекон и тушите на среднем огне около 10 минут, пока лук не станет мягким, а бекон не приобретет коричневый оттенок.
Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Снова положите в кастрюлю бычьи хвосты с соком. Добавьте бульон, вино, помидоры вместе с соком, лавровый лист, тимьян, пасту из анчоусов и приправьте по вкусу солью и перцем.
Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и готовьте около 3 часов, пока хвосты не станут мягкими и мясо не будет легко отделяться от кости. Ложкой с отверстиями или шумовкой снимайте с поверхности пену.
Добавьте оливки и уксус и готовьте 1 минуту, чтобы ароматы перемешались. Выбросьте лавровый лист.
Попробуйте и добавьте приправ. Снимите с поверхности жир. Переложите в сервировочную миску и украсьте петрушкой.
Подавайте сразу или поставьте в холодильник на ночь, снимите с поверхности жир и на следующий день снова разогрейте перед подачей на стол. Спасибо за рецепт Жанна Лях.
Свежие комментарии