На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Жареные голубцы из молодой капусты

Сейчас уже так много свежих овощей, которых хочется употреблять как можно больше, но при этом, что бы было и разнообразие блюд. По такому случаю предлагаю вам попробовать очень вкусные жареные голубцы из молодой капусты! И без стеснений скажу, что они просто потрясающие!!! Готовятся они намного быстрее и не настолько хлопотно как обычные, да и по вкусу отличаются кардинально))) В них нет явного капустного привкуса, сами листочки получаются нежными, а начинка сочной и ароматной.

Уверена, что такие голубчики понравятся даже тем, кому обычные не по вкусу))) А еще, мне нравится перспектива, что их к примеру можно накрутить вечером, поставить в холодильник, а утром или в обед пожарить (или утром накрутить, а к ужину пожарить). Готовьте и угощайтесь на здоровье!!!

Ингредиенты:

  • 10-12 листов молодой капусты (больших и зеленых)
  • 350 гр. мясного фарша (свинина, говядина либо смешанный)
  • 3/4 стакана отварного риса
  • 1 крупная луковица
  • 1 средний помидор
  • 100 гр. твердого сыра (либо брынзы, феты... по вашему желанию)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сметана, натуральный йогурт, либо любой соус для подачи

Приготовление:
Листья молодой капусты пробланшировать в горячей воде около 2-х минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Добавить фарш, посолить, поперчить и помешивая обжарить до готовности, при этом разминая фарш ложкой, что бы не было крупных комков. За пару минут до готовности фарша добавить чеснок пропущенный через пресс.
Снять с огня и немного остудить. Затем добавить отварной рис, мелко нарезанный помидор (без семян и жидкости) и натертый сыр, перемешать.
Если необходимо досолить по вкусу.
У капустных листьев срезать твердую прожилку.
На каждый лист положить по две ложки начинки и завернуть голубец как обычно.
В сковороде разогреть растительном масло и обжарить голубцы с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать голубцы сразу же, теплыми, со сметаной, натуральным йогуртом, либо любым соусом по вашему вкусу.
Приятного вам аппетита!!!

Автор:

Картина дня

наверх