Острая вкусная закуска родом из Болгарии)
Понадобится: 1.5 кг острого перца 1 стакан (200 мл 9%) уксуса 1.5 стакана воды 5 ст ложек растительного масла 1.5 столовой ложки соли 1 столовая ложка сахара чеснок 3 головки петрушка(у меня без,просто потому что я про нее забыла)
РАБОТАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ПЕРЧАТКАХ ОТ И ДО
Перцы печь в духовке,у меня был режим гриль 50%+конвекция,перцы должны быть пропеченными,не пересушеными.
Вынимать аккуратно,чтобы не повердить ни один перчик.
Подготовить банки,помыть и простерилизовать.
Маринад: воду,уксус,масло,соль,сахар смешать и довести до кипения,сразу выключить.
Чеснок положить на дно банки,(так же на дно идет петрушка)и начать укладывать перчики( !очищать от кожуры не надо)
Сверху так же положить чеснок и залить маринадом,закрутить,перевернуть и оставить остывать в таком положении.
Вышло 1 банка 550 мл,и 3 банки по 360.
Свежие комментарии